Crema de puerro, patata y manzana

Hoy te enseño a preparar una crema de puerro, patata y manzana, una versión más suave y refrescante de la clásica vichyssoise.

Crema de puerro, patata y manzana

Esta receta está basada en una sopa fría publicada en la web Directo al paladar, pero modificando ligeramente las cantidades de algunos ingredientes y prescindiendo del toque final del limón porque no estaba muy convencido de si me gustaría.

 

El resultado es una crema de puerro y patata muy fina que deja al final de cada cucharada un ligero sabor a manzana que le sienta de maravilla.

 

Para potenciar aún más el sabor de la fruta decoré esta crema de puerro y patata con unas láminas de manzana deshidratada.

 

Puedes ver la receta original de Directo al paladar aquí: Sopa fría de puerro, manzana y limón

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de crema de puerro, patata y manzana.

 

¿Sueles hacer recetas saladas utilizando la manzana como ingrediente? ¿Y alguna otra fruta diferente?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta crema de puerro, patata y manzana necesitaras:

 

  • 265 ml. de agua

  • 150 gr. de puerro

  • 65 gr. de manzana

  • 55 gr. de patata

  • 50 gr. de cebolla

  • Láminas de manzana deshidratada

Para preparar esta crema de puerro, patata y manzana debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar la patata, la cebolla y la manzana.

 

-Cortar en trozos pequeños la patata, la cebolla, el puerro y la manzana.

 

-Pochar la cebolla y el puerro.

 

-Añadir la patata y la manzana y cocinar brevemente.

 

-Agregar el agua y cocer a fuego suave durante unos 15 minutos o hasta que la patata esté cocida.

 

-Triturar hasta obtener una crema, colar y enfriar.

 

-Servir la crema de puerro, patata y manzana decorada con unas láminas de manzana deshidratada.


Recetas de cremas

 

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Comentarios

  1. No se me hubiera ocurrido poner manzana a la mezcla de puerro y patata. ;-) Lo probaré. Gracias

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