Bizcocho de limón con glaseado
Hoy te enseño a preparar un bizcocho de limón con glaseado.
Esta receta está basada en los brownies de limón o lemonies del canal de YouTube de Fuego Loco.
Me llamó la atención el nombre que tenía, ya que los brownies tienen una textura mucho más húmeda y también algún fruto seco troceado, pero buscando por Internet esta receta he visto que todo el mundo la llama así y no se por qué.
Independientemente de su nombre, la verdad es que es una receta sencilla, deliciosa y muy vistosa.
El glaseado lo he hecho añadiendo poco a poco zumo de limón al azúcar glass hasta conseguir la textura deseada, si no quieres que tenga un sabor tan pronunciado a limón, puedes sustituir el zumo por la misma cantidad de agua.
Puedes ver la receta original de Fuego Loco aquí: Brownies de limón o lemonies
Este bizcocho lo hice en un molde cuadrado de 20x20 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.
Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.
¿Qué nombre le darías tú a esta receta? ¿Habías hecho alguna vez un glaseado casero?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este bizcocho de limón con glaseado necesitaras:
3 huevos
180 gr. de harina
160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
160 gr. de azúcar
150 gr. de azúcar glass
80 ml. de zumo de limón
La piel de un limón picada
Una pizca de sal
Para preparar este bizcocho de limón con glaseado debes seguir los siguientes pasos:
-Batir la mantequilla con el azúcar.
-Añadir los huevos de uno en uno, mezclando hasta que se integre por completo el huevo antes de agregar el siguiente.
-Agregar 50 ml. de zumo de limón y la ralladura del limón y mezclar bien.
-Añadir la harina y una pizca de sal y mezclar todo bien hasta conseguir una masa homogénea.
-Verter la masa en un molde cuadrado y hornear a 180ºC durante unos 25 minutos.
-Dejar enfriar el bizcocho.
-Para hacer el glaseado, mezclar el azúcar glass con 30 ml. de zumo de limón hasta obtener una crema densa y homogénea.
-Cubrir el bizcocho con el glaseado de forma uniforme y dejar reposar hasta que se endurezca el glaseado.
-Desmoldar el bizcocho y cortar en rectángulos pequeños.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!