Tarta de almendra, pistacho y chocolate blanco
Hoy te enseño a preparar una tarta de almendra, pistacho y chocolate blanco.
Esta tarta la vi en el Instagram de Cook with Giulia como una versión de la torta caprese, sustituyendo el chocolate por pistachos y chocolate blanco.
En el vídeo de la receta original se veía mucho más cremosa que como me quedó a mí, aunque la textura de la mía resultó mucho más parecida a la torta caprese.
Puede que esta diferencia de textura se deba a las almendras, ya que se muelen ligeramente, por lo que quedan unos trozos más grandes y otro más pequeños o casi como harina, por lo que si yo los molí más, este polvo de almendra hizo que la tarta tuviera una consistencia más solida.
El resultado fue una tarta muy fácil de preparar, jugosa y con un sabor espectacular.
¿Sueles cocinar o hacer postres con pistachos? ¿Qué recetas conoces que se hagan con este fruto seco?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta tarta de almendra, pistacho y chocolate blanco necesitaras:
175 gr. de chocolate blanco
130 gr. de azúcar moreno
130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de almendras enteras con piel
75 gr. de pistachos
4 huevos
Azúcar glass
Para preparar esta tarta de almendra, pistacho y chocolate blanco debes seguir los siguientes pasos:
-Moler ligeramente las almendras para que queden algunos trozos grandes.
-Moler los pistachos.
-Batir la mantequilla con el azúcar moreno.
-Añadir los huevos de uno en uno, mezclando hasta que se integre por completo el huevo antes de agregar el siguiente.
-Agregar la almendra molida y los pistachos molidos y mezclar bien.
-Fundir el chocolate al Baño María y dejar entibiar.
-Añadir el chocolate blanco a la mezcla anterior y mezclar bien hasta que se integre por completo.
-Verter la masa sobre un molde redondo forrado con papel de horno y hornear a 180ºC durante 30 minutos.
-Sacar la tarta del horno y dejar enfriar por completo.
-Espolvorear con azúcar glass.
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