Vasito de yogur, fresas, chía, avena y cacao

Hoy te enseño a preparar un vasito de yogur, fresas, chía, avena y cacao.

Vasito de yogur, fresas, chía, avena y cacao

Esta receta la vi en la web de Vitonica y me llamó la atención porque era un postre muy vistoso y el único azúcar que llevaba era la miel que se añadía al gusto para endulzar el yogur.

 

Este postre se divide en tres capas diferentes, una base de copos de avena tostados con cacao y canela, el yogur con miel y la cobertura de fresas con zumo de naranja y semillas de chía.

 

Hice algunas modificaciones a la receta original y cambié su presentación, pero si quieres ver la receta de Vitonica puedes hacerlo aquí: Vasitos de yogur, fresas, semillas de chía y crujiente de avena

 

Te animo a que prepares este postre porque te va a sorprender lo bueno que está sin llevar apenas azúcar entre sus ingredientes.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar un vasito de yogur, fresas, chía, avena y cacao.

 

¿Sueles preparar postres sin azúcar o con muy poco azúcar? ¿Conoces otras recetas sin azúcar similares a esta?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este vasito de yogur, fresas, chía, avena y cacao necesitaras:

 

  • 125 gr. de yogur griego

  • 100 gr. de fresas limpias

  • 50 ml. de zumo de naranja

  • 50 ml. de agua

  • 15 gr. de copos de avena

  • 1 cucharada de semillas de chía

  • ½ cucharada de cacao en polvo

  • Una pizca de canela en polvo

  • Una pizca de miel

Para preparar este vasito de yogur, fresas, chía, avena y cacao debes seguir los siguientes pasos:

 

-Cortar en trozos pequeños las fresas.

 

-Cocer las fresas con el agua y el zumo de naranja a fuego suave durante 8-10 minutos.

 

-Añadir las semillas de chía, mezclar bien y dejar enfriar.

 

-Cocinar en una sartén sin aceite los copos de avena con el cacao en polvo y la canela en polvo a fuego suave durante un par de minutos y dejar enfriar.

 

-Mezclar el yogur griego con miel al gusto.

 

-Poner la avena tostada con cacao y canela en el fondo de un vaso, verter el yogur encima y cubrir con las fresas con chía.


Recetas de postres

 

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