Pollo con salsa de mango

Hoy te enseño a preparar pollo con salsa de mango.

Pollo con salsa de mango

Esta receta la probé en un restaurante indio y me pareció espectacular.

 

La pechuga de pollo estaba muy jugosa, la salsa cremosa y con un toque dulce por el mango y las especias le daban mucho sabor, pero sin tener excesivo protagonismo ni darle un sabor fuerte o picante.

 

Estuve buscando la receta por Internet y la verdad es que no veía ninguna que se pareciese a la que me sirvieron así que al final he tenido que basarme en un par de recetas similares e improvisar un poco.

 

Para evitar que el pollo quedase seco, he sustituido la pechuga por entremuslo, que es una parte mucho más tierna.

 

El resultado fue muy bueno, aunque no tan dulce como el que probé, aunque esto se puede deber a varios motivos.

 

Por un lado, las especias utilizadas, que puede que no fuesen las mismas, y por otro lado, el mango.

 

En una de las recetas se indicaba un mango pequeño y yo compré lo que me pareció que sería un mango pequeño, pero quizás lo fue demasiado y debería haber puesto algo más de fruta.

 

También puede que influyese el punto de madurez del mango, ya que cuanto más maduro, más dulzor aporta a la receta.

 

Para acompañar este pollo con salsa de mango he preparado un sencillo arroz basmati con comino que le queda de maravilla.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de este pollo con salsa de mango.

 

¿Habías cocinado alguna vez un plato salado con mango? ¿Y con alguna otra fruta?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este pollo con salsa de mango necesitaras:

 

  • 450 gr. de entremulso de pollo sin piel, deshuesado y troceado

  • 200 gr. de mango maduro troceado

  • 125 ml. de leche de coco

  • 100 ml. de agua

  • 50 gr. de arroz basmati

  • ½ cebolla

  • 1 diente de ajo

  • Sal

  • Pimienta

  • 2 gr. de cúrcuma en polvo

  • 2 gr. de semillas de comino

  • 1 gr. de semillas de mostaza amarilla

  • 1 gr. de pimentón

  • 1 hoja de laurel

  • Un trozo pequeño de rama de canela

  • Una pizca de jengibre en polvo

Para preparar este pollo con salsa de mango debes seguir los siguientes pasos:

 

-Dorar el pollo troceado en una sartén con un poco de aceite de oliva y salpimentar.

 

-Añadir la mitad de la cúrcuma en polvo y el pimentón y cocinar brevemente.

 

-Retirar el pollo de la sartén y reservar.

 

-Pelar y trocear la cebolla y el ajo.

 

-Triturar la cebolla y el ajo con un poco de jengibre en polvo hasta obtener una pasta.

 

-Dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva la hoja de laurel, la rama de canela, la semillas de mostaza amarilla y la mitad de las semillas de comino hasta que empiecen a desprender sus aromas.

 

-Añadir la pasta de cebolla y cocinar a fuego suave durante unos 10 minutos.

 

-Triturar el mango hasta obtener una crema densa.

 

-Agregar el mango triturado, la leche de coco, el resto de la cúrcuma en polvo y un poquito de agua si queda muy espeso.

 

-Cuando comience a hervir, añadir el pollo y cocinar a fuego suave durante unos 10 minutos.

 

-Lavar el arroz basmati, ponerlo en remojo durante 20 minutos y escurrir.

 

-Calentar un poco de aceite de oliva en un cazo y cocinar el resto de las semillas de comino hasta que empiecen a desprender sus aromas.

 

-Añadir el arroz escurrido y cocinarlo brevemente.

 

-Agregar una pizca de sal y el agua.

 

-Cuando empiece a hervir, tapar y cocinar durante unos 12-15 minutos a fuego suave.

 

Recetas de carnes

 

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