Fegato alla veneziana o hígado a la veneciana

Hoy te enseño a preparar fegato alla veneziana o hígado a la veneciana, una receta típica de Venecia.

Fegato alla veneziana o hígado a la veneciana

Esta receta forma parte del libro de cocina que compré cuando estuve de viaje en Venecia.

 

Es una receta muy similar al hígado encebollado, pero con la particularidad de que lleva vinagre, el cual le da un toque impresionante a la elaboración.

 

En la receta del libro no se especificaba la cantidad de vinagre a añadir, por lo que lo mejor es que la primera vez que la prepares le añadas un poco y vayas probando de sabor hasta que esté a tu gusto.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de este fegato alla veneziana o hígado a la veneciana.

 

¿Sueles cocinar hígado en casa? ¿Cómo te gusta prepararlo? ¿Prefieres el de ternera, cerdo, cordero...?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este fegato alla veneziana o hígado a la veneciana necesitaras:

 

  • 500 gr. de hígado de ternera

  • 3 cebollas

  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

Para preparar este fegato alla veneziana o hígado a la veneciana debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar y cortar las cebollas en tiras.

 

-Cocinar las cebollas a fuego lento con un poquito de aceite de oliva y sal.

 

-Tapar y seguir cocinando, removiendo de vez en cuando para que no se peguen, hasta que las cebollas estén blandas y hayan reducido mucho su tamaño.

 

-Escurrir la cebolla pochada para quitar el exceso de grasa.

 

-Cortar el hígado de ternera en tiras anchas.

 

-Añadir la cebolla pochada a una sartén bien caliente junto con el hígado de ternera salpimentado y el vinagre de vino blanco.

 

-Cocinar a fuego fuerte durante unos 2-3 minutos para que que el hígado no quede duro.

 

Recetas de carnes

 

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