Tarta de almendra, ricotta y limón
Hoy te enseño a preparar una tarta de almendra, ricotta y limón.
Tenía alguna duda sobre si saldría bien esta tarta, ya que solamente había utilizado el queso ricotta una vez y fue para hacer el relleno de unos cannoli, que de sabor quedó muy bueno, pero no muy espeso, y al morderlos, se salía el relleno.
Afortunadamente esta vez el resultado fue espectacular, una tarta muy jugosa gracias al queso ricotta y el merengue cubierta por una fina capa de almendra laminada y tostada.
¿Sueles cocinar o hacer postres con queso ricotta? ¿Qué recetas conoces?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta tarta de almendra, ricotta y limón necesitaras:
325 gr. de queso ricotta
260 gr. de almendra molida
200 gr. de azúcar
115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
La ralladura de un limón picada
Almendra laminada
Azúcar glass
Para preparar esta tarta de almendra, ricotta y limón debes seguir los siguientes pasos:
-Separar las claras de las yemas de huevo.
-Batir la mantequilla con 100 gr. de azúcar y la ralladura de limón.
-Añadir las yemas y seguir batiendo hasta que se integren por completo.
-Agregar poco a poco la almendra molida y seguir batiendo hasta que se integre por completo.
-Añadir el queso ricotta y batir hasta conseguir una masa homogénea.
-Batir las claras, y cuando empiecen a espumar, agregar los 100 gr. de azúcar restantes y seguir batiendo hasta que las claras estén completamente montadas.
-Añadir las claras montadas poco a poco a la mezcla anterior y mezclar con movimientos suaves hasta obtener una masa homogénea.
-Verter la masa en un molde redondo y cubrir la superficie con almendra laminada.
-Hornear a 180ºC durante unos 65 minutos aproximadamente.
-Sacar del horno y dejar enfriar por completo.
-Desmoldar la tarta y espolvorear con azúcar glass.
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