Tarta de almendra, ricotta y limón

Hoy te enseño a preparar una tarta de almendra, ricotta y limón.

Tarta de almendra, ricotta y limón

Tenía alguna duda sobre si saldría bien esta tarta, ya que solamente había utilizado el queso ricotta una vez y fue para hacer el relleno de unos cannoli, que de sabor quedó muy bueno, pero no muy espeso, y al morderlos, se salía el relleno.

 

Afortunadamente esta vez el resultado fue espectacular, una tarta muy jugosa gracias al queso ricotta y el merengue cubierta por una fina capa de almendra laminada y tostada.

 

Esta tarta la hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Sueles cocinar o hacer postres con queso ricotta? ¿Qué recetas conoces?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta tarta de almendra, ricotta y limón necesitaras:

 

  • 325 gr. de queso ricotta

  • 260 gr. de almendra molida

  • 200 gr. de azúcar

  • 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

  • 4 huevos

  • La ralladura de un limón picada

  • Almendra laminada

  • Azúcar glass

Para preparar esta tarta de almendra, ricotta y limón debes seguir los siguientes pasos:

 

-Separar las claras de las yemas de huevo.

 

-Batir la mantequilla con 100 gr. de azúcar y la ralladura de limón.

 

-Añadir las yemas y seguir batiendo hasta que se integren por completo.

 

-Agregar poco a poco la almendra molida y seguir batiendo hasta que se integre por completo.

 

-Añadir el queso ricotta y batir hasta conseguir una masa homogénea.

 

-Batir las claras, y cuando empiecen a espumar, agregar los 100 gr. de azúcar restantes y seguir batiendo hasta que las claras estén completamente montadas.

 

-Añadir las claras montadas poco a poco a la mezcla anterior y mezclar con movimientos suaves hasta obtener una masa homogénea.

 

-Verter la masa en un molde redondo y cubrir la superficie con almendra laminada.

 

-Hornear a 180ºC durante unos 65 minutos aproximadamente.

 

-Sacar del horno y dejar enfriar por completo.

 

-Desmoldar la tarta y espolvorear con azúcar glass.


Recetas de tartas

 

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