Magdalenas bañadas en almíbar de naranja

Hoy te enseño a preparar magdalenas bañadas en almíbar de naranja.

Magdalenas bañadas en almíbar de naranja


Esta receta la vi en la web Bake Street y me llamó mucho la atención por las fotos que aparecían en ella y su fermentación, ya que en vez de cubrirlas y dejarlas reposar en un sitio seco y sin corrientes de aire, se introducen durante media hora en el horno a 30ºC, logrando que fermenten rápidamente.

 

En la receta original aparecen con el nombre de borrachos de naranja y son unos pasteles decorados con un poco de nata montada y una guinda.

 

Para prepararlos se utiliza un molde de magdalenas engrasado y enharinado, pero como tenía miedo de que aún así se me pegasen, en vez de hacer eso, usé moldes de magdalenas y luego puse la masa dentro, por lo que al hornearla quedó con las marcas características de la base de las magdalenas y por eso he preferido llamarlas magdalenas en vez de pastelitos.

 

El almíbar de la receta original llevaba también limón, pero preferí usar solamente naranja para intensificar más el sabor de este cítrico.

 

Puedes ver la receta de Bake Street aquí: Borrachos de naranja

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar seis magdalenas bañadas en almíbar de naranja.

 

¿Habías preparado alguna vez magdalenas bañadas en almíbar? ¿Conocías el truco de fermentar en el horno a baja temperatura?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estas magdalenas bañadas en almíbar de naranja necesitaras:

 

  • 250 ml. de agua

  • 150 gr. de harina de fuerza

  • 135 gr. de azúcar

  • 55 gr. de mantequilla

  • 10 gr. de miel

  • 3 huevos

  • 2 gr. de levadura seca instantánea

  • La piel picada de dos naranjas

  • Una pizca de sal

Para preparar estas magdalenas bañadas en almíbar de naranja debes seguir los siguientes pasos:

 

-Mezclar la harina con la levadura seca instantánea.

 

-Añadir la mantequilla, la sal, 10 gr. de azúcar, la miel y la piel picada de una naranja y amasar hasta obtener una textura similar a unas migas gruesas.

 

-Agregar un huevo y amasar hasta que se integre por completo.

 

-Añadir el siguiente huevo y volver a amasar hasta integrarlo con la masa.

 

-Agregar el último huevo y mezclar con una cuchara de madera hasta que se integre por completo.

 

-Poner los papeles de magdalenas en un molde para magdalenas y rellenarlos hasta la mitad.

 

-Introducir en el horno a 30ºC durante 30 minutos para que fermenten.

 

-Sacar del horno y subir la temperatura a 200ºC.

 

-Una vez alcance la temperatura, introducir de nuevo en el horno y hornear durante unos 12 minutos.

 

-Sacar del horno, dejar reposar un par de minutos y retirar los papeles de las magdalenas.

 

-Para el almíbar, mezclar en un cazo el agua con los 125 gr. de azúcar restantes y la otra piel de naranja picada.

 

-Poner al fuego, y cuando empiece a hervir, cocer durante 5 minutos a fuego medio.

 

-Colar el almíbar.

 

-Sumergir las magdalenas aún calientes en el almíbar que también tendrá que estar caliente y empaparlas bien.

 

-Colocar las magdalenas sobre una rejilla para que escurran el exceso de almíbar.

 

Recetas de desayunos y meriendas

 

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