Ensalada de pasta con salsa agridulce de sésamo
Hoy te enseño a preparar una ensalada de pasta con salsa agridulce de sésamo.
A la hora de tostar las semillas de sésamo tienes que tener cuidado de no quemarlas y pasarlas rápidamente a un recipiente o a un plato frío para cortar la cocción y que no se sigan cocinando.
Esta ensalada la he preparado con trottole, un tipo de pasta gruesa y pequeña enroscada sobre sí misma, pero puedes hacerla con otras pastas como los lazos o las espirales.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de ensalada de pasta con salsa agridulce de sésamo.
¿Sueles comer ensaladas de pasta? ¿Con qué ingredientes las sueles preparar?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta ensalada de pasta con salsa agridulce de sésamo necesitaras:
200 gr. de trottole
60 ml. de de aceite de oliva
30 gr. de semillas de sésamo
15 ml. de zumo de limón
10 ml. de vinagre de manzana
10 gr. de miel
5 gr. de mostaza de Dijon
20 cebollitas moradas en vinagre
Para preparar esta ensalada de pasta con salsa agridulce de sésamo debes seguir los siguientes pasos:
-Cocinar la pasta al dente y enfriar para cortar la cocción.
-Tostar las semillas de sésamo en una sartén sin aceite sin dejar de remover para que no se quemen.
-Retirar a un plato y dejar enfriar por completo.
-Triturar las semillas de sésamo hasta obtener una pasta fina.
-Añadir 30 ml. de aceite de oliva y volver a triturar hasta obtener una salsa espesa y homogénea.
-Colar la salsa de semillas de sésamo.
-Mezclar la salsa de semillas de sésamo con el resto de aceite de oliva, el zumo de limón, el vinagre de manzana, la miel y la mostaza de Dijón hasta que obtener una salsa homogénea.
-Mezclar la pasta escurrida con la salsa.
-Servir la ensalada de pasta decorada con unas cebollitas moradas en vinagre.
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