Caldo de pescado horneado o fumet al horno
Hoy te enseño a preparar caldo de pescado horneado o fumet al horno, una forma de darle un toque diferente al clásico caldo de pescado.
La idea de esta receta surge porque cuando estudiaba cocina siempre preparábamos los caldos.
En el caso del caldo de pescado, siempre lo hacíamos igual, cociendo las espinas con las verduras, pero de carne preparábamos dos diferentes, uno que se hacía cociendo los huesos con verduras, y otro idéntico al anterior, pero horneando primero los ingredientes para que tuviera el caldo un sabor más intenso.
Este caldo de pescado lo he hecho siguiendo esa última receta con la idea de conseguir un fumet aún más sabroso.
¿Sueles preparar caldos caseros? ¿Cómo cocinas el fumet de pescado?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este caldo de pescado horneado o fumet al horno necesitaras:
3 litros de agua
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
Espinas y cabeza de pescado
Para preparar este caldo de pescado horneado o fumet al horno debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar la cebolla y la zanahoria.
-Trocear la cebolla, la zanahoria y el puerro.
-Colocar en una bandeja de horno las espinas y la cabeza de pescado junto con la verdura troceada y regar con un hilo de aceite de oliva.
-Hornear a 200ºC durante 30 minutos.
-Poner en una olla las espinas, la cabeza de pescado y las verduras horneadas y añadir los 3 litros de agua.
-Cuando hierva el agua, cocer durante 30 minutos a fuego medio, retirando con un cucharon las impurezas que vayan apareciendo.
-Colar el caldo.
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