Té chai

Hoy te enseño a preparar té chai.

Té chai

El té chai no tiene una receta especifica, ya que se trata de un té negro aromatizado con varias especias, principalmente canela, anís estrellado, jengibre y pimienta, pero también puede llevar más especias o prescindir de alguna de estas.

 

Mi té chai está hecho con granos de pimienta negra, anís estrellado, clavos de olor, canela y cardamomo verde y he optado por no ponerle jengibre porque tiene un sabor muy fuerte que eclipsaría el sabor de otras especias.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar una taza de té chai.

 

¿Habías probado alguna vez el té chai? ¿Lo prefieres solo o con leche?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este té chai necesitaras:

 

  • 250 ml. de agua

  • 5 granos de pimienta negra

  • 2 anís estrellado pequeños

  • 2 clavos de olor

  • Un trozo pequeño de rama de canela

  • Las semillas de una vaina de cardamomo verde

  • 1 bolsita de té negro

Para preparar este té chai debes seguir los siguientes pasos:

 

-Machacar ligeramente en un mortero los granos de pimienta negra, el anís estrellado, los clavos de olor, la rama de canela y las semillas de cardamomo verde.

 

-Poner el agua en un cazo y añadir las especias machacadas.

 

-Calentar a fuego medio, y cuando empiece a hervir, apagar el fuego, añadir la bolsita de té negro y tapar.

 

-Dejar infusionar durante 3-5 minutos y colar.

 

Recetas de bebidas

 

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