Salsa de mostaza casera
Hoy te enseño a preparar salsa de mostaza casera.
Hace unos meses me aficioné a la cocina india y compré muchas especias, entre ellas, las semillas de mostaza.
Las he usado en varias recetas, pero siempre de la misma manera, por lo que busqué por Internet otras formas de usarlas y me tropecé con una gran obviedad, las semillas de mostaza se usan para hacer salsa de mostaza.
Por su aspecto, esta salsa de mostaza casera recuerda mucho a las que venden, pero su sabor no tiene nada que ver, ya que es mucho más pronunciado.
Nada más probarla recordé que era justo ese sabor el que tenía la salsa de mostaza que servían en los restaurantes cuando estuve de viaje en Escocia.
Si te gustan los sabores fuertes, esta salsa hará tus delicias, pero si estás acostumbrado a la mostaza de supermercado, ten cuidado porque te vas a llevar una buena sorpresa si esperas que tenga el mismo sabor.
¿Te gusta la salsa de mostaza? ¿Prefieres la mostaza americana, la de Dijón, la mostaza a la antigua...?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta salsa de mostaza casera necesitaras:
30 ml. de vinagre de manzana
15 gr. de semillas de mostaza amarilla
15 ml. de vino blanco
15 gr. de miel
10 ml. de agua
Una pizca de cúrcuma
Una pizca de sal
Para preparar esta salsa de mostaza casera debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar todos los ingredientes.
-Meter en un bote de cristal y dejar macerar en la nevera durante cuatro días.
-Triturar la mezcla, añadiendo un poco de agua en el caso de que quede una salsa muy compacta.
-Colar la salsa para que quede más fina y conservar en la nevera.
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