Galletas de gofio
Hoy te enseño a preparar galletas de gofio.
Estas galletas es otra receta que aparece en el libro de cocina canaria que compré cuando estuve de viaje en Tenerife y que he preparado también con el gofio que me traje a casa.
La receta original tenía las galletas un poquito más gruesas, pero yo he preferido dejarlas finas para que estuviesen crujientes, además de espolvorearlas con un poquito de azúcar glass para que quedasen más bonitas.
El resultado son unas galletas muy crujientes con sabor a cereales tostados y un suave toque de naranja.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar unas treinta y seis galletas de gofio aproximadamente.
¿Habías probado alguna vez el gofio? ¿Lo has usado para cocinar o en reposteria?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estas galletas de gofio necesitaras:
1 huevo
200 gr. de harina
125 gr. de azúcar
100 gr. de gofio
90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
75 ml. de zumo de naranja
La ralladura de media naranja picada
10 gr. de levadura en polvo
Una pizca de sal
Azúcar glass
Para preparar estas galletas de gofio debes seguir los siguientes pasos:
-Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema suave.
-Añadir el huevo y seguir batiendo hasta que se integre por completo.
-Agregar el zumo de naranja y la ralladura de naranja.
-Mezclar la harina con el gofio, la levadura en polvo y la sal.
-Añadir a la mezcla anterior y mezclar, y cuando la masa esté muy compacta, amasar hasta conseguir una masa homogénea.
-Hacer una bola con la masa, envolver con papel film y enfriar en la nevera durante 30 minutos.
-Desenvolver la bola de masa, espolvorear con un poco de harina y estirar la masa hasta conseguir una lámina fina.
-Formar las galletas con la ayuda de un cortador de galletas o un vaso.
-Amasar los recortes y volver a repetir el proceso hasta usar toda la masa.
-Hornear las galletas a 180ºC durante 15 minutos.
-Sacar del horno las galletas, y cuando estén frías, espolvorear con azúcar glass.
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