Estofado de pavo con ciruelas
Hoy te enseño a preparar un estofado de pavo con ciruelas.
Recuerdo haber preparado hace años una receta similar a esta, pero con otro tipo de carne, no sé si cerdo o ternera, por eso que cuando vi el estofado de pavo del canal de YouTube de Cocina con Carmen me vino enseguida a la memoria la que hice yo.
A pesar de ello, he preferido basarme en la receta de Carmen para hacer esta receta porque ella usa pavo y la verdad es que apenas tengo recetas con este tipo de carne.
El resultado es una carne super tierna y jugosa con un sabor espectacular gracias a las ciruelas pasas, el vino tinto y las especias.
Puedes ver la receta original de Cocina con Carmen aquí: Estofado de pavo
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de este estofado de pavo con ciruelas.
¿Sueles comer pavo? ¿Te gusta más en guisos, al horno, a la plancha...?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este estofado de pavo con ciruelas necesitaras:
875 gr. de pavo troceado
250 gr. de cebolla
125 gr. de zanahoria
250 ml. de vino tinto
8 ciruelas pasas
2 clavos de olor
Una pizca de canela
Para preparar este estofado de pavo con ciruelas debes seguir los siguientes pasos:
-Hidratar las ciruelas pasas en el vino tinto y reservar.
-Pelar la cebolla y la zanahoria.
-Trocear la cebolla y cortar la zanahoria en rodajas.
-Dorar ligeramente la carne de pavo en una sartén con aceite y reservar.
-Cocinar la cebolla durante unos 10 minutos o hasta que esté blanda y transparente.
-Añadir la zanahoria y cocinar unos 5 minutos más.
-Agregar la carne de pavo, los clavos de olor y la canela en polvo y cocinar durante un par de minutos.
-Añadir el vino tinto y cocer durante unos minutos para evaporar el alcohol.
-Agregar las ciruelas pasas y cocinar tapado y a fuego suave durante unos 15 minutos o hasta que la carne esté tierna.
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