Estofado de pavo con ciruelas

Hoy te enseño a preparar un estofado de pavo con ciruelas.

Estofado de pavo con ciruelas

Recuerdo haber preparado hace años una receta similar a esta, pero con otro tipo de carne, no sé si cerdo o ternera, por eso que cuando vi el estofado de pavo del canal de YouTube de Cocina con Carmen me vino enseguida a la memoria la que hice yo.

 

A pesar de ello, he preferido basarme en la receta de Carmen para hacer esta receta porque ella usa pavo y la verdad es que apenas tengo recetas con este tipo de carne.

 

El resultado es una carne super tierna y jugosa con un sabor espectacular gracias a las ciruelas pasas, el vino tinto y las especias.

 

Puedes ver la receta original de Cocina con Carmen aquí: Estofado de pavo

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de este estofado de pavo con ciruelas.

 

¿Sueles comer pavo? ¿Te gusta más en guisos, al horno, a la plancha...?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este estofado de pavo con ciruelas necesitaras:

 

  • 875 gr. de pavo troceado

  • 250 gr. de cebolla

  • 125 gr. de zanahoria

  • 250 ml. de vino tinto

  • 8 ciruelas pasas

  • 2 clavos de olor

  • Una pizca de canela

Para preparar este estofado de pavo con ciruelas debes seguir los siguientes pasos:

 

-Hidratar las ciruelas pasas en el vino tinto y reservar.

 

-Pelar la cebolla y la zanahoria.

 

-Trocear la cebolla y cortar la zanahoria en rodajas.

 

-Dorar ligeramente la carne de pavo en una sartén con aceite y reservar.

 

-Cocinar la cebolla durante unos 10 minutos o hasta que esté blanda y transparente.

 

-Añadir la zanahoria y cocinar unos 5 minutos más.

 

-Agregar la carne de pavo, los clavos de olor y la canela en polvo y cocinar durante un par de minutos.

 

-Añadir el vino tinto y cocer durante unos minutos para evaporar el alcohol.

 

-Agregar las ciruelas pasas y cocinar tapado y a fuego suave durante unos 15 minutos o hasta que la carne esté tierna.

 

Recetas de carnes

 

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