Bizcocho de vino blanco

Hoy te enseño a preparar un bizcocho de vino blanco.

Bizcocho de vino blanco

 

No me gusta beber vino, da igual que sea blanco, rosado o tinto, pero sí me gusta usarlo para cocinar.

 

Compré una botella de vino blanco para una receta, y como me sobró, busqué una receta de bizcocho de vino blanco para probarlo, no había oído hablar nunca de ese bizcocho, pero como sí había visto en muchos sitios bizcocho de vino tinto, suponía que de vino blanco también existiría.

 

El resultado fue un bizcocho muy esponjoso y con un aroma y sabor muy ligero a vino blanco que me gustó mucho.

 

Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Habías probado alguna vez un bizcocho de vino blanco? ¿Y un bizcocho hecho con otra bebida alcohólica?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este bizcocho de vino blanco necesitaras:

 

  • 250 gr. de harina

  • 250 gr. de azúcar

  • 125 ml. de vino blanco

  • 100 ml. de aceite de girasol

  • 15 gr. de levadura en polvo

  • 3 huevos

  • Una pizca de sal

Para preparar este bizcocho de vino blanco debes seguir los siguientes pasos:

 

-Separar las claras de las yemas de huevo.

 

-Mezclar las yemas de huevo con el azúcar.

 

-Añadir el aceite de girasol y el vino blanco y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.

 

-Mezclar la harina con la levadura en polvo.

 

-Agregar la harina poco a poco y mezclar con cuidado hasta que se integre por completo.

 

-Montar las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal.

 

-Añadir a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos envolventes.

 

-Verter sobre un molde forrado con papel de horno y hornear a 180ºC durante 45-50 minutos.


Recetas de bizcochos

 

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