Bizcocho de claras de huevo
Hoy te enseño a preparar un bizcocho de claras de huevo.
Me habían sobrado varias claras de huevo pasteurizadas de una receta anterior y quise probar a hacer un bizcocho hecho únicamente con claras en vez de con el huevo entero.
Navegando por Internet encontré una receta en la web Estoy hecho un cocinillas que tenía muy buena pinta.
Seguí todos los pasos al pie de la letra y el molde que usé era del mismo tamaño, pero en vez de salirme un bizcocho alto, quedó unas tres o cuatro veces más fino, eso sí, muy esponjoso y sabroso.
En la receta original se aromatizaba el bizcocho con ralladura de limón y vainilla, pero como a mi este último ingrediente no me gusta mucho, lo sustituí por una cucharada de agua de azahar.
Para decorar el bizcocho lo pinté con un poquito de miel y espolvoree por encima coco rallado, que le dio mucho color y que tiene un sabor que combina de maravilla con el limón.
Puedes ver la receta original de Estoy hecho un cocinillas aquí: Receta de bizcocho de claras de huevo (Receta de aprovechamiento)
¿Habías probado alguna vez un bizcocho hecho solamente con claras de huevo? ¿Con qué sabores lo habrías aromatizado tú?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este bizcocho de claras de huevo necesitaras:
150 gr. de claras de huevo
100 gr. de harina
75 gr. de azúcar
50 ml. de aceite de girasol
15 gr. de levadura en polvo
1 cucharada de agua de azahar
La ralladura de un limón picada
Una pizca de sal
Una pizca de miel
Coco rallado para espolvorear
Para preparar este bizcocho de claras de huevo debes seguir los siguientes pasos:
-Comenzar a montar las claras con una pizca de sal.
-Añadir poco a poco el azúcar y terminar de montar las claras a punto de nieve.
-Mezclar la harina con la levadura en polvo y la ralladura de limón.
-Añadir poco a poco y con movimientos envolventes a las claras montadas.
-Agregar poco a poco el aceite de girasol y el agua de azahar y mezclar con cuidado.
-Verter la mezcla en un molde redondo forrado con papel de horno y hornear a 170º durante 30 minutos.
-Sacar el bizcocho del horno, y estando aún caliente, pintar ligeramente con un poquito de miel y espolvorear con coco rallado.
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