Patatas asadas con semillas
Hoy te enseño a preparar patatas asadas con semillas.
Para esta receta me inspiré en la ensalada templada de patata con semillas y yogur que publicó Directo al Paladar, aunque haciendo varias variaciones.
En la receta original las patatas se cocinaban al vapor pero yo preferí asarlas al horno, además de prescindir de los tomates secos, el zumo de limón y el yogur para hacer un entrante en vez de una ensalada.
Puedes ver la receta original de Directo al Paladar aquí: Ensalada de patata con semillas, especias y yogur
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de estas patatas asadas con semillas.
¿Sueles cocinar patatas en casa? ¿Como te gustan más? ¿Asadas, cocidas, fritas, al vapor...?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estas patatas asadas con semillas necesitaras:
4 patatas medianas con piel y lavadas (1 kg. aproximadamente)
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de semillas de amapola
1 cucharada de semillas de mostaza negra
1 cucharada de semillas de sésamo
1 cucharada de semillas de cilantro
1 cucharada de comino en grano
Pimienta molida
Sal
Para preparar estas patatas asadas con semillas debes seguir los siguientes pasos:
-Cortar las patatas por la mitad longitudinalmente.
-Hacer cortes en forma de rejilla sobre cada media patata.
-Pintar las patatas con un poco de aceite de oliva y salpimentar.
-Colocar las patatas en una bandeja de horno con la parte de la piel hacia arriba.
-Hornear a 200ºC durante unos 35-40 minutos o hasta que estén totalmente cocinadas.
-Dejar templar las patatas y cortar en cuadrados.
-Poner en un wok las tres cucharadas de aceite de oliva y cocinar todas las semillas a fuego suave hasta que comiencen a desprender sus aromas.
-Reservar las semillas tostadas.
-En el mismo wok saltear brevemente las patatas.
-Añadir las semillas y cocinar todo durante un par de minutos.
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