Pastel de chocolate

Hoy te enseño a preparar un pastel de chocolate, una receta sencilla y rápida para los amantes del chocolate.

Pastel de chocolate

Si te gusta el chocolate vas a disfrutar mucho con cada bocado, ya que tiene una textura blanda y jugosa, similar al brownie, pero algo más densa.


El único paso complicado a la hora de hacer este pastel es cuando tengas que mezclar el chocolate con el resto de ingredientes, ya que debe estar tibio, porque si está muy frío no se integrará bien y si está muy caliente cuajará los huevos, echando a perder por completo la receta.

 

Este pastel lo hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

Si te gustan las tartas de chocolate y quieres probar una versión sin harina, aquí tienes la receta de tarta de chocolate sin harina.

 

¿Te gustan los pasteles de chocolate? ¿Conoces otras tartas o pasteles de chocolate?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar este pastel de chocolate necesitaras:

 

  • 275 gr. de chocolate

  • 275 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

  • 125 gr. de azúcar

  • 55 gr. de harina

  • 4 huevos

Para preparar este pastel de chocolate debes seguir los siguientes pasos:

 

-Fundir el chocolate al Baño María y dejar entibiar.

 

-Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema.

 

-Añadir los huevos de uno en uno sin dejar de batir, esperando a que se integre por completo el huevo antes de agregar el siguiente.

 

-Agregar la harina y mezclar bien.

 

-Añadir el chocolate derretido tibio y mezclar bien hasta conseguir una crema densa y homogénea.

 

-Verter la mezcla en un molde redondo forrado con papel de horno y hornear a 180ºC durante unos 35 minutos.


Recetas de tartas

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios

  1. Buena, rica y apetecible receta,la última receta que intente me salió regular, veremos como me sale esta. Un saludo de anticuario(ANTIGÜEDADES DEL MUNDO.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Déjame un comentario!