Magdalenas de manteca

Hoy te enseño a preparar magdalenas de manteca.

Magdalenas de manteca

En Navidad compré manteca de cerdo para preparar varios dulces navideños y me sobró una buena cantidad, así que cuando me encontré con esta receta no dudé en hacerla para poder usar la manteca antes de que se estropease.

 

Estas magdalenas de manteca están muy buenas, pero no conviene abusar de ellas por la gran cantidad de grasa que tienen.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar doce magdalenas de manteca.

 

¿Habías probado alguna vez las magdalenas de manteca? ¿Con que grasa sueles preparlas? ¿Aceite de girasol, aceite de oliva, mantequilla...?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estas magdalenas de manteca necesitaras:

 

  • 200 gr. de azúcar

  • 200 gr. de harina

  • 200 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente

  • 15 gr. de levadura en polvo

  • 4 huevos

Para preparar estas magdalenas de manteca debes seguir los siguientes pasos:

 

-Mezclar la manteca de cerdo con el azúcar hasta conseguir una crema densa.

 

-Añadir los huevos de uno en uno, mezclando hasta que se integre por completo el huevo antes de agregar el siguiente.

 

-Mezclar la harina con la levadura en polvo.

 

-Añadir a la mezcla anterior poco a poco sin dejar de mezclar hasta obtener una masa homogénea.


-Rellenar los moldes de magdalenas ¾ partes y hornear a 180ºC durante unos 20 minutos.

 

Recetas de desayunos y meriendas

 

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