Bizcocho de anís

Hoy te enseño a preparar un bizcocho de anís, un dulce muy fácil de elaborar con todo el sabor del anís matalauva y que es ideal para tomar acompañado de una taza de café.

Bizcocho de anís


El origen de esta receta se debe a un olvido al preparar una torta de Vélez, que es exactamente igual a este bizcocho, pero de forma rectangular y con la superficie espolvoreada con almendra laminada y azúcar.

 

Al hacer la masa, vi que no tenía suficiente como para cubrir toda la superficie de mi molde rectangular y la puse en uno redondo más pequeño, y conforme lo hice, lo metí al horno y cuando ya estaba casi hecho caí en la cuenta que no le había puesto la almendra y el azúcar por encima.

 

El resultado fue un bizcocho delicioso y muy esponjoso con un gran sabor a anís.

 

Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Habías probado alguna vez un bizcocho de anís? ¿Conoces otros dulces hechos con anís en grano o anís estrellado?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este bizcocho de anís necesitaras:

 

  • 300 gr. de harina

  • 250 ml. de leche

  • 200 gr. de azúcar

  • 100 ml. de aceite de oliva

  • 100 ml. de aceite de girasol

  • 15 gr. de levadura en polvo

  • 5 gr. de anís en grano

Para preparar este bizcocho de anís debes seguir los siguientes pasos:

 

-Mezclar la harina con el azúcar, la levadura en polvo y el anís en grano.

 

-Añadir la leche, el aceite de girasol y el aceite de oliva y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

 

-Verter la masa sobre el molde y hornear a 180ºC durante 30-35 minutos.


Recetas de bizcochos


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Comentarios

  1. En la receta no figura "huevos". Es así o se han olvidado?

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  2. Que fácil parece, lo intentare. Gracias por tus recetas. Un saludo desde ANTIGÜEDADES DEL MUNDO.

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