Bizcocho de anís
Hoy te enseño a preparar un bizcocho de anís, un dulce muy fácil de elaborar con todo el sabor del anís matalauva y que es ideal para tomar acompañado de una taza de café.
El origen de esta receta se debe a un olvido al preparar una torta de Vélez, que es exactamente igual a este bizcocho, pero de forma rectangular y con la superficie espolvoreada con almendra laminada y azúcar.
Al hacer la masa, vi que no tenía suficiente como para cubrir toda la superficie de mi molde rectangular y la puse en uno redondo más pequeño, y conforme lo hice, lo metí al horno y cuando ya estaba casi hecho caí en la cuenta que no le había puesto la almendra y el azúcar por encima.
El resultado fue un bizcocho delicioso y muy esponjoso con un gran sabor a anís.
¿Habías probado alguna vez un bizcocho de anís? ¿Conoces otros dulces hechos con anís en grano o anís estrellado?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este bizcocho de anís necesitaras:
300 gr. de harina
250 ml. de leche
200 gr. de azúcar
100 ml. de aceite de oliva
100 ml. de aceite de girasol
15 gr. de levadura en polvo
5 gr. de anís en grano
Para preparar este bizcocho de anís debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar la harina con el azúcar, la levadura en polvo y el anís en grano.
-Añadir la leche, el aceite de girasol y el aceite de oliva y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
-Verter la masa sobre el molde y hornear a 180ºC durante 30-35 minutos.
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En la receta no figura "huevos". Es así o se han olvidado?
ResponderEliminarNo lleva huevos :)
EliminarQue fácil parece, lo intentare. Gracias por tus recetas. Un saludo desde ANTIGÜEDADES DEL MUNDO.
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