Crema de coliflor
Hoy te enseño a preparar una sencilla crema de coliflor.
La coliflor me gusta mucho y es por eso que me parece muy raro que no que apenas tenga recetas donde la utilice, y como hace tiempo que quería hacer una crema, pues he terminado haciendo esta crema de coliflor.
Para decorar la crema de coliflor he usado unas finas rebanadas de pan tostado al horno para aprovechar un trozo de pan duro que tenía y un poco de cebollino fresco para darle color y un toque muy suave a picante.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de crema de coliflor.
¿Sueles preparar cremas de verduras en casa? ¿Con qué habrías guarnecido tú esta crema de coliflor?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta crema de coliflor necesitaras:
850 ml. de agua
750 gr. de coliflor cortada en ramilletes
300 gr. de patata
150 gr. de cebolla
Un trozo de pan duro
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Cebollino picado
Para preparar esta crema de coliflor debes seguir los siguientes pasos:
-Cortar el pan duro en ocho rebanadas finas.
-Colocar las rebanadas de pan en una bandeja y regar por ambos lados con un poquito de aceite de oliva.
-Hornear las rebanadas de pan a 180ºC durante 5 minutos.
-Dar la vuelta a las rebanadas y hornear 5 minutos más.
-Pelar y trocear la cebolla y la patata.
-Pochar la cebolla.
-Añadir la patata troceada y los ramilletes de coliflor y cocinar durante unos 5 minutos.
-Agregar el agua, y cuando empiece a hervir, cocer con la olla destapada durante 15 minutos.
-Triturar y salpimentar al gusto.
-Servir la crema de coliflor acompañada de las rebanadas de pan tostado y cebollino picado.
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