Arroz frito con cerdo

Hoy te enseño a preparar arroz frito con cerdo.

Arroz frito con cerdo

Para hacer esta receta me he inspirado tanto en el arroz tres delicias de los restaurantes chinos como en varias recetas de arroz frito que he visto en varias webs y blogs de cocina asiática, añadiéndole mi toque de personal espolvoreando por encima unas semillas de amapola tostadas.

 

Para este arroz frito es muy importante usar arroz jazmín, un arroz largo que queda muy bien al freírlo, además de darle un aroma y sabor increíble.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de este arroz frito con cerdo.

 

¿Conocías el arroz jazmín? ¿Sueles preparar arroz frito en casa? ¿Con qué variedad de arroz lo haces?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este arroz frito con cerdo necesitaras:

 

  • 125 gr. de arroz jazmín

  • 175 ml. de agua

  • 150 gr. de filete de cerdo

  • 30 gr. de zanahoria

  • 30 gr. de surimi

  • 30 gr. de guisantes cocidos

  • 2 huevos

  • 2 cucharadas de mirin

  • 2 cucharadas de aceite de girasol

  • 1 cucharada de semillas de amapola

  • 1 cucharadita de aceite de sésamo

  • 1 cucharadita de salsa de soja

  • Sal

  • Pimienta

  • Jengibre en polvo

Para preparar este arroz frito con cerdo debes seguir los siguientes pasos:

 

-Tostar las semillas de amapola en un wok sin aceite y reservar.

 

-Batir los huevos y hacer un revuelto sin terminar de cuajarlo para que quede más jugoso.

 

-Pelar y cortar la zanahoria en tiras.

 

-Cortar el surimi en rodajas.

 

-Trocear los filetes de cerdo.

 

-Añadir el mirin y sal, pimienta y jengibre al gusto, mezclar bien con la carne y dejar reposar durante 15 minutos.

 

-Lavar el arroz y escurrir para quitar el almidón.

 

-Poner el arroz y el agua en un cazo.

 

-Calentar a fuego fuerte, y al comenzar a hervir, bajar el fuego al mínimo, tapar y cocer durante 10 minutos.

 

-Apagar el fuego y dejar reposar durante 10 minutos.

 

-Mezclar el aceite de girasol con el aceite de sésamo en un wok y freír la carne.

 

-Añadir las zanahorias y cocinar durante un minuto.

 

-Agregar el revuelto de huevo y cocinar brevemente.

 

-Añadir el arroz jazmín y la salsa de soja y cocinar durante un minuto.

 

-Agregar el surimi, los guisantes cocidos y la mitad de las semillas de amapola y cocinar durante un par de minutos más.

 

-Servir el arroz frito espolvoreado con el resto de semillas de amapola.

 

Recetas de arroz

 

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