Turrón de camembert, pistachos y pasas
Hoy te enseño a preparar un turrón de camembert, pistachos y pasas, un entrante salado que a simple vista parece un turrón de chocolate blanco.
Cuando vi esta receta en Directo al Paladar el año pasado me llamó mucho la atención por su presentación, aunque no estaba seguro si me gustaría porque nunca he sido muy fan de los quesos de sabores fuertes.
Este año he estado comiendo varios tipos de quesos, y como poco a poco me he ido aficionando a los que tienen sabores pronunciados, he hecho este turrón, no estoy seguro del todo, pero creo que esta es la primera vez que pruebo el camembert y lo cierto es que es un queso que me ha gustado mucho.
No te preocupes si no tienes un molde para hacer turrones porque puedes usar un brick de leche cortado por la mitad y bien limpio y te saldrá igual de perfecto.
Puedes ver la receta original de Directo al Paladar aquí: Turrón de queso camembert y frutos secos
Con los ingredientes que te indico puedes preparar un turrón de 20x9,5 cm.
¿Habías probado alguna vez un turrón salado? ¿Conoces otros trampantojos de recetas navideñas?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este turrón de camembert, pistachos y pasas necesitaras:
240 gr. de camembert
60 gr. de queso de untar
60 ml. de nata con un 35% de materia grasa
70 gr. de pistachos pelados
30 gr. de pasas
1 hoja de gelatina de 1,5 gr.
Sal
Pimienta
Para preparar este turrón de camembert, pistachos y pasas debes seguir los siguientes pasos:
-Hidratar la hoja de gelatina en agua fría.
-Raspar la corteza del camembert con un cuchillo y trocearlo.
-Colocar en un cazo el camembert, el queso de untar y la nata y fundir a fuego suave.
-Triturar la mezcla hasta obtener una crema homogénea y lisa, si quedase algo grumosa, añadir un poquito de leche y volver a triturar.
-Añadir la hoja de gelatina escurrida y mezclar bien hasta que se integre por completo.
-Salpimentar al gusto, agregar las pasas y los pistachos y mezclar.
-Verter la mezcla en un molde de 20x9,5 cm. o en un brick de leche cortado por la mitad longitudinalmente forrado con papel de horno.
-Cubrir la superficie con papel de horno, y en el caso del brick de leche, pasar un hilo grueso por debajo de la parte ancha y atarlo para que el turrón mantenga la forma rectangular una vez se haya enfriado.
-Guardar en la nevera durante 24 horas y desmoldar.
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