Morenitos
Hoy te enseño a preparar morenitos, un dulce navideño similar a los nevaditos, pero con una diferencia muy grande entre ambas recetas.
Tanto los morenitos como los nevaditos se hacen de igual forma y su diferenciación está en el acabado, ya que unos se espolvorean con azúcar glass y los otros se cubren con una cobertura de chocolate.
Además, aunque su sabor es similar a los polvorones, no se desmenuzan con tanta facilidad al morderlos.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar dieciséis morenitos.
¿Habías probado alguna vez los morenitos? ¿Y habías hecho en casa morenitos, nevaditos, polvorones, mantecados o algún dulce navideño similar?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estos morenitos necesitaras:
225 gr. de harina
150 gr. de chocolate
100 gr. de manteca de cerdo
60 ml. de vino blanco
50 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas de leche
Para preparar estos morenitos debes seguir los siguientes pasos:
-Amasar la manteca de cerdo con la harina, el vino blanco y el azúcar hasta conseguir una masa homogénea.
-Envolver la masa con papel film y dejar reposar 2 horas en la nevera.
-Espolvorear la masa con un poco de harina y estirarla con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un dedo de grosor.
-Cortar círculos con la ayuda de un molde redondo o un vaso pequeño para hacer los morenitos.
-Amasar los recortes, volver a estirar la masa y seguir cortando morenitos hasta que se termine la masa.
-Colocar los morenitos sobre una bandeja de horno y hornear a 180ºC durante 30 minutos o hasta que tengan la superficie ligeramente dorada.
-Sacar del horno y dejar enfriar por completo.
-Fundir el chocolate con la mantequilla al Baño María.
-Retirar del fuego, añadir la leche y remover hasta que se mezcle bien.
-Cubrir los morenitos con la cobertura de chocolate cuando esté tibia y enfriar en la nevera.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!