Malfatti de espinacas y ricotta o gnudi de espinacas y ricotta
Hoy te enseño a preparar malfatti de espinacas y ricotta o gnudi de espinacas y ricotta.
Esta receta la descubrí hace unos años en un restaurante italiano y me llamó la atención por ser un plato que se salía de los típicos platos como los macarrones, los espaguetis, los raviolis y las pizzas.
Se les conoce por el nombre de malfatti porque se suelen hacer bolas de masa que no son perfectas y por lo tanto están “mal hechas”, y como gnudi, que significa desnudo, ya que este plato es como si fueran raviolis rellenos pero sin la pasta, es decir, no tienen el envoltorio y por eso están desnudos.
Los malfatti o gnudi se pueden hacer con diferentes ingredientes, pero los más tradicionales y los que yo probé en el restaurante fueron estos de espinacas y ricotta.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de estos malfatti de espinacas y ricotta o gnudi de espinacas y ricotta.
¿Conocías los malfatti o gnudi? ¿Añadirías algún ingredientes más a la masa?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estos malfatti de espinacas y ricotta o gnudi de espinacas y ricotta necesitaras:
500 gr. de espinacas
275 gr. de queso ricotta
75 gr. de queso parmesano rallado
50 gr. de harina
1 huevo
1 cebolla
2 dientes de ajo
600 gr. de tomates pera
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Azúcar
Queso parmesano para espolvorear
Para preparar estos malfatti de espinacas y ricotta o gnudi de espinacas y ricotta debes seguir los siguientes pasos:
-Para hacer los malfatti, poner las espinacas en una olla, añadir un poco de agua y tapar.
-Cocer a fuego suave removiendo de vez en cuando hasta que estén cocinadas.
-Escurrir las espinacas hasta que estén completamente secas.
-Picar las espinacas con un cuchillo.
-Mezclar las espinacas picadas con el queso ricotta, el queso parmesano y el huevo y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
-Añadir la harina y mezclar hasta que se integre por completo.
-Dejar reposar en la nevera tapado con papel film durante 30 minutos.
-Para la salsa de tomate, pelar los ajos y la cebolla.
-Laminar los dientes de ajo.
-Cortar la cebolla en juliana.
-Hacer un corte en cruz en cada tomate.
-Escaldar los tomates en agua hirviendo durante unos segundos y pasar a un recipiente con agua fría para cortar la cocción.
-Pelar y trocear los tomates.
-Pochar la cebolla y los dientes de ajo.
-Añadir el tomate troceado y una pizca de azúcar para quitarle la acidez y cocinar tapado y a fuego suave durante unos 25 minutos.
-Pasar por el pasapurés y reservar la salsa de tomate.
-Sacar la masa de los malfatti de la nevera, coger porciones y darles forma redonda.
-Enharinar los malfatti.
-Cocinar los malfatti en agua hirviendo durante unos 5 minutos o hasta que empiecen a flotar.
-Poner en el fondo del plato la salsa de tomate, encima los malfatti de espinacas y ricotta y espolvorear con un poco de queso parmesano.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!