Malfatti de espinacas y ricotta o gnudi de espinacas y ricotta

Hoy te enseño a preparar malfatti de espinacas y ricotta o gnudi de espinacas y ricotta.

Malfatti de espinacas y ricotta o gnudi de espinacas y ricotta


Esta receta la descubrí hace unos años en un restaurante italiano y me llamó la atención por ser un plato que se salía de los típicos platos como los macarrones, los espaguettis, los raviolis y las pizzas.

 

Se les conoce por el nombre de malfatti porque se suelen hacer bolas de masa que no son perfectas y por lo tanto están “mal hechas”, y como gnudi, que significa desnudo, ya que este plato es como si fueran raviolis rellenos pero sin la pasta, es decir, no tienen el envoltorio y por eso están desnudos.

 

Los malfatti o gnudi se pueden hacer con diferentes ingredientes, pero los más tradicionales y los que yo probé en el restaurante fueron estos de espinacas y ricotta.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de estos malfatti de espinacas y ricotta o gnudi de espinacas y ricotta.

 

¿Conocías los malfatti o gnudi? ¿Añadirías algún ingredientes más a la masa?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estos malfatti de espinacas y ricotta o gnudi de espinacas y ricotta necesitaras:

 

  • 500 gr. de espinacas

  • 275 gr. de queso ricotta

  • 75 gr. de queso parmesano rallado

  • 50 gr. de harina

  • 1 huevo

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 600 gr. de tomates pera

  • Sal

  • Pimienta

  • Nuez moscada

  • Azúcar

  • Queso parmesano para espolvorear

Para preparar estos malfatti de espinacas y ricotta o gnudi de espinacas y ricotta debes seguir los siguientes pasos:

 

-Para hacer los malfatti, poner las espinacas en una olla, añadir un poco de agua y tapar.

 

-Cocer a fuego suave removiendo de vez en cuando hasta que estén cocinadas.

 

-Escurrir las espinacas hasta que estén completamente secas.

 

-Picar las espinacas con un cuchillo.

 

-Mezclar las espinacas picadas con el queso ricotta, el queso parmesano y el huevo y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

 

-Añadir la harina y mezclar hasta que se integre por completo.

 

-Dejar reposar en la nevera tapado con papel film durante 30 minutos.

 

-Para la salsa de tomate, pelar los ajos y la cebolla.

 

-Laminar los dientes de ajo.

 

-Cortar la cebolla en juliana.

 

-Hacer un corte en cruz en cada tomate.

 

-Escaldar los tomates en agua hirviendo durante unos segundos y pasar a un recipiente con agua fría para cortar la cocción.

 

-Pelar y trocear los tomates.

 

-Pochar la cebolla y los dientes de ajo.

 

-Añadir el tomate troceado y una pizca de azúcar para quitarle la acidez y cocinar tapado y a fuego suave durante unos 25 minutos.

 

-Pasar por el pasapurés y reservar la salsa de tomate.

 

-Sacar la masa de los malfatti de la nevera, coger porciones y darles forma redonda.

 

-Enharinar los malfatti.

 

-Cocinar los malfatti en agua hirviendo durante unos 5 minutos o hasta que empiecen a flotar.

 

-Poner en el fondo del plato la salsa de tomate, encima los malfatti de espinacas y ricotta y espolvorear con un poco de queso parmesano.


Recetas de verduras

 

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