Como cocinar arroz jazmín
Hoy te enseño como cocinar arroz jazmín para que quede perfecto.
El arroz jazmín es un arroz de grano largo y con un aroma muy agradable, de ahí su nombre.
Una vez cocinado este arroz aguanta muy bien de un día para otro, por lo que es perfecto para llevarte la comida al trabajo o si tienes que cocinar la noche de antes para dejar la comida hecha.
Este arroz puedes usarlo como base para una ensalada, como guarnición o como ingrediente principal, ya que por ejemplo, gran parte del sabor y el aroma del famoso arroz tres delicias de los restaurantes chinos procede del arroz jazmín.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar una ración de arroz jazmín.
¿Conocías el arroz jazmín? ¿Qué otras variedades de arroz conoces?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar arroz jazmín necesitaras:
175 ml. de agua
125 gr. de arroz jazmín
Para preparar arroz jazmín debes seguir los siguientes pasos:
-Lavar el arroz y escurrir para quitar el almidón.
-Poner el arroz y el agua en un cazo.
-Calentar a fuego fuerte, y al comenzar a hervir, bajar el fuego al mínimo, tapar y cocer durante 10 minutos.
-Apagar el fuego y dejar reposar durante 10 minutos.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!