Bica de turrón de Jijona
Hoy te enseño a preparar una bica de turrón de Jijona.
La bica es un bizcocho típico de Galicia y sus ingredientes principales son los huevos, la nata y una grasa, generalmente la mantequilla.
En esta ocasión le he añadido turrón de Jijona picado a la receta base de la bica para darle un sabor más navideño y el resultado ha sido espectacular.
Esta receta la he hecho en un molde de 20x30 cm y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.
¿Habías probado alguna vez la bica gallega? ¿Te animarías a cocinar esta versión navideña?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta bica de turrón de Jijona necesitaras:
300 gr. de harina
300 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
100 gr. de turrón de Jijona
100 ml. de nata con un 35% de materia grasa
15 gr. de levadura en polvo
5 huevos
Azúcar para espolvorear
Para preparar esta bica de turrón de Jijona debes seguir los siguientes pasos:
-Fundir la mantequilla a fuego suave y dejar entibiar.
-Cortar el turrón de Jijona en trozos pequeños.
-Montar los huevos con el azúcar.
-Añadir poco a poco la mantequilla fundida.
-Agregar poco a poco la nata.
-Mezclar la harina con la levadura en polvo y añadir a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos envolventes.
-Agregar el turrón de Jijona y mezclar con cuidado.
-Verter sobre un molde forrado con papel de horno y espolvorear por encima con azúcar.
-Hornear a 170ºC durante unos 45 minutos.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!