Bica de turrón de Jijona

Hoy te enseño a preparar una bica de turrón de Jijona.

Bica de turrón de Jijona

 

La bica es un bizcocho típico de Galicia y sus ingredientes principales son los huevos, la nata y una grasa, generalmente la mantequilla.

 

En esta ocasión le he añadido turrón de Jijona picado a la receta base de la bica para darle un sabor más navideño y el resultado ha sido espectacular.

 

Esta receta la he hecho en un molde de 20x30 cm y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.


Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Habías probado alguna vez la bica gallega? ¿Te animarías a cocinar esta versión navideña?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta bica de turrón de Jijona necesitaras:

 

  • 300 gr. de harina

  • 300 gr. de azúcar

  • 200 gr. de mantequilla

  • 100 gr. de turrón de Jijona

  • 100 ml. de nata con un 35% de materia grasa

  • 15 gr. de levadura en polvo

  • 5 huevos

  • Azúcar para espolvorear

Para preparar esta bica de turrón de Jijona debes seguir los siguientes pasos:

 

-Fundir la mantequilla a fuego suave y dejar entibiar.

 

-Cortar el turrón de Jijona en trozos pequeños.

 

-Montar los huevos con el azúcar.

 

-Añadir poco a poco la mantequilla fundida.

 

-Agregar poco a poco la nata.

 

-Mezclar la harina con la levadura en polvo y añadir a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos envolventes.

 

-Agregar el turrón de Jijona y mezclar con cuidado.

 

-Verter sobre un molde forrado con papel de horno y espolvorear por encima con azúcar.

 

-Hornear a 170ºC durante unos 45 minutos.

 

Recetas de Navidad

 

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