Baba ganoush
Hoy te enseño a preparar baba ganoush, una receta de origen indio hecha con berenjena asada acompañada de otras verduras crudas picadas y aderezada con aceite de oliva y zumo de limón.
Tradicionalmente la berenjena se cocina directamente sobre las llamas o el fogón de la cocina hasta que esté casi quemada la piel, pero como no me atrevía a hacerlas así por si quemaba algo más que las verduras, las he horneado hasta que el interior de las berenjenas estuviese completamente cocinado y muy meloso.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones para servirlo como entrante o dos raciones para servirlo como plato principal.
¿Habías probado alguna vez el baba ganoush? ¿Conoces otras recetas de verduras de origen indio?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este baba ganoush necesitaras:
700 gr. de berenjena
80 gr. de tomate
40 gr. de cebolla morada
40 gr. de pimiento verde
15 ml. de zumo de limón
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Cilantro picado
Para preparar este baba ganoush debes seguir los siguientes pasos:
-Hacer unas incisiones verticales en las berenjenas y hornear a 180ºC durante unos 60 minutos.
-Dejar enfriar las berenjenas, pelarlas y picarlas.
-Pelar la cebolla y el diente de ajo.
-Picar la cebolla, el tomate, el pimiento verde y el ajo.
-Mezclar la berenjena con el ajo, el tomate, la cebolla morada, el pimiento verde, el zumo de limón y sal y pimienta al gusto.
-Poner el baba ganoush en el recipiente donde se vaya a servir y hacer un hueco en medio, regar con aceite de oliva al gusto y espolvorear con cilantro picado.
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