Crema de espinacas al roquefort
Hoy te enseño a preparar una crema de espinacas al roquefort.
Para hacer esta crema de espinacas he utilizado queso roquefort, pero puedes utilizar cualquier otro queso azul o aumentar la cantidad para que su sabor esté más presente en el plato.
Gratinar la crema de espinacas con queso parmesano es totalmente opcional, pero te lo recomiendo, ya que la combinación de los dos quesos con las espinacas es espectacular.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar una ración de crema de espinacas al roquefort.
¿Habías comido alguna vez una crema de espinacas con queso? ¿Cambiarías el roquefort por otro queso?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta crema de espinacas al roquefort necesitaras:
150 gr. de espinacas
250 ml. de leche
15 gr. de queso roquefort
15 gr. de mantequilla
15 gr. de harina
Queso parmesano
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Para preparar esta crema de espinacas al roquefort debes seguir los siguientes pasos:
-Cortar las espinacas en juliana.
-Fundir la mantequilla en un cazo, añadir las espinacas y cocinarlas.
-Agregar la harina y cocinarla durante unos minutos.
-Añadir la leche poco a poco y sin dejar de remover para que se vaya mezclando con las espinacas fin formar grumos.
-Cocinar a fuego suave hasta que adquiera el espesor deseado.
-Agregar el queso roquefort y cocinar un par de minutos más hasta que se funda.
-Sazonar con sal, pimienta molida y nuez moscada al gusto.
-Triturar para obtener la crema de espinacas, si ha quedado algo ligera puedes cocerla a fuego suave durante unos minutos para que espese.
-Verter la crema de espinacas dentro de un recipiente apto para el horno y espolvorear con queso parmesano al gusto.
-Gratinar a 250ºC durante 5 minutos o hasta que el queso parmesano empiece a dorarse.
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