Alas de pavo en salsa
Hoy te enseño a preparar unas alas de pavo en salsa.
He hecho muchas recetas, pero aún no había grabado nada con pavo, y eso que es una carne que sí que me gusta y que comía mucho de pequeño cuando mi madre hacía guisados con muslos y alas de pavo.
Para hacerla me he basado en diversas recetas indias que tienen en común que se preparan con tres elaboraciones diferentes: Una es cocinar el ingrediente principal, ya sea carne, pescado, marisco o verduras, adobadas o no, otra es hacer una salsa muy ligera con verduras, y por último, una mezcla de varias especias tostadas.
En el último paso se combinan las tres preparaciones para crear un plato delicioso, con una salsa algo espesa y muy aromática.
Con todo esto en mente, inventé estas alas en salsa, pero queriendo a la vez que se pareciese un poco a los guisados de pavo y patata de mi madre.
Las alas simplemente las freí tal cual, sin adobos ni especias.
Para la salsa ligera me basé en una receta de butter chicken, pero sin añadir tantas especias, tan solo un poco de pimentón.
Donde realicé el cambio más grande fue en sustituir la mezcla de especias tostadas con algo muy típico de la cocina tradicional de aquí, que son los majados hechos con almendra y pan frito para espesar la salsa.
Conforme se estaban cocinando las alas de pavo vi que sería poca comida, por lo que le añadí unos dados de patata, que espesaron algo más la salsa, además de hacer que se pareciese más a los guisados de mi infancia.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de alas de pavo en salsa.
¿Sueles comer pavo en casa? ¿Como lo cocinas? ¿En salsa, en guisados, en filetes cocinados a la plancha...?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estas alas de pavo en salsa necesitaras:
2 alas de pavo
350 ml. de agua
250 gr. de tomates
125 gr. de cebolla
6 gr. de almendra laminada
5 granos de pimienta negra
1 patata mediana
Una rebanada fina de pan
Una pizca de pimentón
Una pizca de azúcar
Para preparar estas alas de pavo en salsa debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar la cebolla.
-Trocear la cebolla y los tomates.
-Pochar la cebolla.
-Añadir los tomates, una pizca de pimentón y una pizca de azúcar y cocinar tapado durante 10 minutos a fuego suave.
-Triturar con una batidora y pasar por un colador para obtener una crema muy fina y ligera.
-Dorar ligeramente la almendra laminada en una sartén con un poco de aceite y reservar.
-Freír la rebanada de pan en la misma sartén y reservar.
-Machacar en un mortero la almendra laminada junto con la rebanada de pan y los granos de pimienta hasta conseguir una pasta fina.
-Freír las alas de pavo en una sartén con un poquito de aceite de oliva durante 10 minutos.
-Dar la vuelta a las alas de pavo, freír otros 10 minutos y reservar.
-Añadir el majado a la sartén donde se han cocinado las alas de pavo y cocinar brevemente.
-Agregar la crema fina de tomate y cebolla, el agua y las alas de pavo y cocinar tapado a fuego suave durante unos 25 minutos.
-Pelar la patata y cortarla en trozos medianos.
-Añadir la patata y cocinar durante unos 15 minutos más o hasta que las patatas estén cocidas, las alas de pavo tiernas y la salsa haya adquirido el punto de espesor deseado.
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