Tortiglioni con boloñesa de lentejas

Hoy te enseño a preparar tortiglioni con boloñesa de lentejas, una forma diferente de comer pasta sin tener que recurrir a la clásica boloñesa con carne.

Tortiglioni con boloñesa de lentejas

 

Había visto diversas formas de hacer esta receta en Internet, tanto con lentejas naranjas como con lentejas pardinas, y me he decantado por las naranjas por tener una textura más suave y necesitar menos tiempo de cocción.

 

Basándome en esas recetas he hecho mi propia boloñesa de lentejas, aunque reduciendo los ingredientes de la salsa, ya que como suponía, mezclar pasta con legumbres iba a dar como resultado un plato bastante contundente.

 

Si quieres probar una receta de pasta diferente, estos tortiglioni con boloñesa de lentejas te van a sorprender, eso sí, estás avisado de que, a pesar de estar deliciosos, no se trata precisamente de una receta ligera.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de pasta con boloñesa de lentejas.

 

¿Habías probado alguna vez la boloñesa de lentejas? ¿Conoces otras recetas de boloñesa veganas o vegetarianas?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estos tortiglioni con boloñesa de lentejas necesitaras:

 

  • 275 gr. de tortiglioni

  • 200 gr. de tomate en conserva

  • 125 gr. de lentejas naranjas

  • 15 gr. de harina

  • 1 cebolla

  • 1 zanahoria

  • Una pizca de azúcar

Para preparar estos tortiglioni con boloñesa de lentejas debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar y picar la cebolla y la zanahoria.

 

-Escurrir y picar el tomate en conserva, reservando 300 ml. del jugo.

 

-Pochar la cebolla y la zanahoria.

 

-Añadir el tomate en conserva y una pizca de azúcar y cocinar durante unos minutos.

 

-Agregar la harina y cocinarla durante un par de minutos más.

 

-Añadir las lentejas naranjas, los 300 ml. del jugo del tomate en conserva que se habían reservado y 300 ml. de agua.

 

-Cocer a fuego lento durante unos 20 minutos o hasta que estén cocidas las lentejas.

 

-Cocer los tortiglioni al dente.

 

-Mezclar los tortiglioni con la salsa y servir.

 

Recetas veganas

 

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