Tarta de queso y castañas o cheesecake de castañas
Hoy te enseño a preparar una tarta de queso y castañas o cheesecake de castañas, una versión otoñal de la clásica tarta de queso al horno.
Tiene una textura algo más densa que otras tartas de queso, pero la mezcla de las castañas cocidas con el queso de untar la hacen simplemente irresistible, así que si te apasionan las tartas de queso y estabas deseando que llegase esta estación del año para comer castañas, ahora puedes hacerlo todo en el mismo bocado.
He espolvoreado con azúcar glass la tarta para que quede más bonita, en el caso de que vayas hacer lo mismo, es muy importante que lo hagas justo antes de servirla, porque si lo haces unas horas antes, la tarta absorberá el azúcar glass y quedará con un aspecto poco apetecible.
¿Sueles comer castañas? ¿Las usas como un ingrediente más en platos salados o en postres?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta tarta de queso y castañas o cheseecake de castañas necesitaras:
500 gr. de castañas cocidas
500 gr. de queso de untar
500 ml. de leche
225 gr. de azúcar
7 huevos
Una pizca de sal
Azúcar glass
Para preparar esta tarta de queso y castañas o cheseecake de castañas debes seguir los siguientes pasos:
-Moler, triturar o pasar por el pasapurés las castañas cocidas.
-Mezclar las castañas molidas con la leche, el azúcar y una pizca de sal.
-Poner la mezcla en una olla a fuego fuerte, y cuando empiece a hervir, cocer durante unos 10 minutos a fuego suave sin dejar de remover o hasta que empiece a espesar.
-Dejar enfriar.
-Triturar el queso de untar con los huevos hasta obtener una mezcla homogénea.
-Añadir poco a poco a la crema espesa de castañas sin dejar de remover hasta que se integre por completo y dejar reposar durante 30 minutos.
-Verter la mezcla en un molde forrado con papel de horno y hornear a 175ºC durante 80-90 minutos.
-Dejar enfriar la tarta antes de desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!