Tarta de queso y castañas o cheesecake de castañas

Hoy te enseño a preparar una tarta de queso y castañas o cheesecake de castañas, una versión otoñal de la clásica tarta de queso al horno.

Tarta de queso y castañas

 

Tiene una textura algo más densa que otras tartas de queso, pero la mezcla de las castañas cocidas con el queso de untar la hacen simplemente irresistible, así que si te apasionan las tartas de queso y estabas deseando que llegase esta estación del año para comer castañas, ahora puedes hacerlo todo en el mismo bocado.


He espolvoreado con azúcar glass la tarta para que quede más bonita, en el caso de que vayas hacer lo mismo, es muy importante que lo hagas justo antes de servirla, porque si lo haces unas horas antes, la tarta absorberá el azúcar glass y quedará con un aspecto poco apetecible.

 

Esta tarta la hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Sueles comer castañas? ¿Las usas como un ingrediente más en platos salados o en postres?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar esta tarta de queso y castañas o cheseecake de castañas necesitaras:

 

  • 500 gr. de castañas cocidas

  • 500 gr. de queso de untar

  • 500 ml. de leche

  • 225 gr. de azúcar

  • 7 huevos

  • Una pizca de sal

  • Azúcar glass

Para preparar esta tarta de queso y castañas o cheseecake de castañas debes seguir los siguientes pasos:

 

-Moler, triturar o pasar por el pasapurés las castañas cocidas.

 

-Mezclar las castañas molidas con la leche, el azúcar y una pizca de sal.

 

-Poner la mezcla en una olla a fuego fuerte, y cuando empiece a hervir, cocer durante unos 10 minutos a fuego suave sin dejar de remover o hasta que empiece a espesar.

 

-Dejar enfriar.

 

-Triturar el queso de untar con los huevos hasta obtener una mezcla homogénea.

 

-Añadir poco a poco a la crema espesa de castañas sin dejar de remover hasta que se integre por completo y dejar reposar durante 30 minutos.

 

-Verter la mezcla en un molde forrado con papel de horno y hornear a 175ºC durante 80-90 minutos.

 

-Dejar enfriar la tarta antes de desmoldar y espolvorear con azúcar glass.


Recetas de tartas

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios