Relish de pepino
Hoy te enseño a preparar relish de pepino.
El relish es un aderezo hecho con verduras o frutas picadas y cocinadas en una mezcla de agua, vinagre, azúcar y especias que le dan un sabor agridulce.
El relish de pepino que he hecho en esta receta tiene un sabor muy similar a los pepinillos agridulces que venden en botes de cristal en los supermercados.
Se puede utilizar en multitud de recetas, por ejemplo, en ensaladas usándolo como aderezo, sobre una pechuga de pollo a la plancha, un hot-dog o una hamburguesa como si fuese una salsa ligera.
¿Habías probado alguna vez el relish? ¿Con qué verduras o frutas prepararías uno?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este relish de pepino necesitaras:
200 gr. de pepino
200 ml. de agua
150 ml. de vinagre de manzana
80 gr. de azúcar
2 gr. de sal
1 gr. de cúrcuma en polvo
Para preparar este relish de pepino debes seguir los siguientes pasos:
-Cortar el pepino por la mitad longitudinalmente y retirar las semillas del centro.
-Picar el pepino.
-Mezclar el pepino picado con el azúcar, el agua, el vinagre de manzana, la sal y la cúrcuma.
-Cocer a fuego medio durante 20 minutos.
-Dejar enfriar y conservar en la nevera dentro de un tarro de cristal.
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