Curry de berenjena y tomate

Hoy te enseño a preparar un curry de berenjena y tomate, una receta muy sencilla para disfrutar de un plato lleno de sabores y aromas.

Curry de berenjena y tomate

Esta receta la vi en Directo al Paladar y me llamó la atención porque últimamente había estado comprando una gran variedad de especias que nunca había probado y con este curry podía comenzar a experimentar nuevos sabores.

 

El único paso que no he hecho ha sido el finalizar el plato espolvoreando por encima un poco de coco rallado, me parecía un poco arriesgado, ya que tenía dudas sobre si el curry estaría muy fuerte de sabor y prefería no añadirle un ingrediente que solamente había usado en recetas dulces y que tiene un sabor y textura muy característicos.

 

Puedes ver la receta original aquí: Berenjena en salsa de tomate al curry y coco

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar este curry de berenjena y tomate para cuatro personas.

 

¿Has preparado alguna vez un curry casero? ¿Qué opinas sobre añadirle al final el toque de coco rallado? ¿Crees que le quedará bien?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este curry de berenjena y tomate necesitaras:

 

  • 750 gr. de berenjena

  • 400 gr. de tomate

  • 1 puerro

  • 1 cebolla

  • 1 cucharadita de semillas de mostaza negra

  • 1 cucharadita de comino en grano

  • Una pizca de azúcar

  • Una pizca de canela en polvo

  • Una pizca de pimentón

  • Una pizca de ajo en polvo

  • Una pizca de cúrcuma en polvo

  • Semillas de sésamo

Para preparar este curry de berenjena y tomate debes seguir los siguientes pasos:

 

-Trocear las berenjenas y los tomates.

 

-Cortar el puerro en rodajas.

 

-Pelar y picar la cebolla.

 

-Cocinar brevemente las semillas de mostaza negra y el comino en grano en una sartén con aceite.

 

-Añadir el puerro y la cebolla y cocinar a fuego fuerte durante unos minutos.

 

-Agregar la berenjena y cocinar unos 5 minutos a fuego fuerte o hasta que la berenjena empiece a dorarse ligeramente.

 

-Añadir el tomate, la canela en polvo, el pimentón, el ajo en polvo, la cúrcuma en polvo y una pizca de azúcar para quitarle la acidez al tomate.

 

-Tapar y cocinar a fuego suave durante unos 20 minutos o hasta que la berenjena se haya cocinado por completo.

 

-Espolvorear con unas semillas de sésamo justo antes de servir.


Recetas veganas

 

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