Como cocinar arroz basmati
Hoy te enseño como cocinar arroz basmati para que quede perfecto.
Recuerdo que hace años probé a cocinar arroz basmati y me quedo sin sabor y muy pasado y es que mi error fue pensar que al ser arroz se debía cocinar igual que el arroz redondo que había gastado siempre.
Ahora que he aprendido a cocinarlo, sé que para que quede perfecto hay que seguir unos pasos muy sencillos y lo único que necesitas es hacerlos con un poco de antelación, ya que el arroz se tiene que lavar, dejar en remojo durante 20 minutos y luego escurrir antes de cocerlo.
Para hacer esta receta necesitas ghee, que es una mantequilla que se ha cocido a fuego suave hasta que los sólidos lácteos se han tostado un poco, obteniendo así una grasa que aporta a las recetas un sabor a tostado y que recuerda ligeramente a la avellana.
Si no tienes ghee y quieres hacerlo en casa, aquí tienes la receta de ghee casero.
Otra opción es sustituirlo por la misma cantidad de mantequilla o aceite de oliva.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar una ración de arroz basmati.
¿Conocías el arroz basmati? ¿Qué otras variedades de arroz conoces?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar arroz basmati necesitaras:
100 gr. de arroz basmati
200 ml. de agua tibia
10 gr. de ghee
Una pizca de sal
Para preparar arroz basmati debes seguir los siguientes pasos:
-Lavar el arroz basmati, ponerlo en remojo durante 20 minutos y escurrir.
-Calentar el ghee en un cazo.
-Añadir el arroz escurrido y cocinarlo brevemente.
-Agregar una pizca de sal y el agua tibia.
-Cuando empiece a hervir, tapar y cocinar durante unos 12-15 minutos a fuego suave.
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