Como cocinar arroz basmati

Hoy te enseño como cocinar arroz basmati para que quede perfecto.

Como cocinar arroz basmati


Recuerdo que hace años probé a cocinar arroz basmati y me quedo sin sabor y muy pasado y es que mi error fue pensar que al ser arroz se debía cocinar igual que el arroz redondo que había gastado siempre.

 

Ahora que he aprendido a cocinarlo, sé que para que quede perfecto hay que seguir unos pasos muy sencillos y lo único que necesitas es hacerlos con un poco de antelación, ya que el arroz se tiene que lavar, dejar en remojo durante 20 minutos y luego escurrir antes de cocerlo.

 

Para hacer esta receta necesitas ghee, que es una mantequilla que se ha cocido a fuego suave hasta que los sólidos lácteos se han tostado un poco, obteniendo así una grasa que aporta a las recetas un sabor a tostado y que recuerda ligeramente a la avellana.

 

Si no tienes ghee y quieres hacerlo en casa, aquí tienes la receta de ghee casero.

 

Otra opción es sustituirlo por la misma cantidad de mantequilla o aceite de oliva.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar una ración de arroz basmati.

 

¿Conocías el arroz basmati? ¿Qué otras variedades de arroz conoces?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar arroz basmati necesitaras:

 

  • 100 gr. de arroz basmati

  • 200 ml. de agua tibia

  • 10 gr. de ghee

  • Una pizca de sal

Para preparar arroz basmati debes seguir los siguientes pasos:

 

-Lavar el arroz basmati, ponerlo en remojo durante 20 minutos y escurrir.

 

-Calentar el ghee en un cazo.

 

-Añadir el arroz escurrido y cocinarlo brevemente.

 

-Agregar una pizca de sal y el agua tibia.

 

-Cuando empiece a hervir, tapar y cocinar durante unos 12-15 minutos a fuego suave.

 

Recetas de arroces

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios