Empanada de bacalao con pasas

Hoy te enseño a preparar una empanada de bacalao con pasas, una deliciosa receta hecha con masa de empanada casera con un relleno donde combinan a la perfección el sabor del bacalao con el dulzor de las pasas y la jugosidad de la cebolla pochada.

Empanada de bacalao con pasas


Aunque venden masa de empanada ya preparada en el supermercado, te recomiendo que la hagas tú mismo, así mientras la masa fermenta puedes ir preparando el relleno y poder disfrutar de una empanada casera al 100%.

Es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

Cuando estires la masa de la empanada recuerda guardar un poquito para luego decorarla y que quede perfecta.

Al final de la receta tienes que pintar la masa con yema de huevo antes de hornear la empanada, también puedes hacerlo con aceite de oliva, no quedará con un aspecto tan dorado, pero si igual de buena.

Con los ingredientes que te indico puedes hacer una empanada pequeña de 20x30 cm.

¿Te gustan las empanadas? ¿Cual es tu relleno favorito? ¿De carne, pescado, verduras...?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta empanada de bacalao con pasas necesitaras:

 

  • Para la masa de empanada:

     

    - 250 gr. de harina

    - 100 ml. de agua tibia

    - 40 gr. de mantequilla

    - 25 ml. de leche

    - 4 gr. de levadura seca instantánea

    - Una pizca de sal

  • Para el relleno:

    - 550 gr. de bacalao desalado

    - 80 gr. de pasas

    - 3 cebollas

  • 1 yema de huevo

Para preparar esta empanada de bacalao con pasas debes seguir los siguientes pasos:

 

-Para hacer el relleno, cortar el bacalao desalado en trozos pequeños.

 

-Pelar y cortar las cebollas en tiras.

 

-Pochar las cebollas a fuego suave.

 

-Añadir las pasas y el bacalao y salpimentar.

 

-Cocinar a fuego suave hasta que el bacalao esté cocinado por completo y las pasas se hayan hidratado.

 

-Dejar enfriar el relleno.

 

-Para hacer la masa de empanada, mezclar el agua tibia con la levadura seca instantánea y dejar reposar durante 15 minutos.

 

-Añadir la harina, la mantequilla, la leche y la sal y amasar hasta obtener una masa homogénea.

 

-Dejar fermentar la masa tapada con un trapo durante una hora.

 

-Dividir la masa en dos porciones iguales, guardando un poco para decorar.

 

-Estirar con un rodillo una de las porciones de masa.

 

-Colocar el relleno encima de la masa.

 

-Estirar la otra porción de masa y ponerla encima del relleno, cerrando los bordes para que no se salga durante el horneado.

 

-Estirar la pequeña porción que se había reservado, cortar en tiras anchas y colocarlas en forma de rejilla para decorar la empanada.

 

-Pintar con yema de huevo la empanada y hornear a 180ºC durante 40 minutos.


Recetas de masas caseras

 

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