Empanada de bacalao con pasas
Hoy te enseño a preparar una empanada de bacalao con pasas, una deliciosa receta hecha con masa de empanada casera con un relleno donde combinan a la perfección el sabor del bacalao con el dulzor de las pasas y la jugosidad de la cebolla pochada.
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta empanada de bacalao con pasas necesitaras:
Para la masa de empanada:
- 250 gr. de harina
- 100 ml. de agua tibia
- 40 gr. de mantequilla
- 25 ml. de leche
- 4 gr. de levadura seca instantánea
- Una pizca de sal
Para el relleno:
- 550 gr. de bacalao desalado
- 80 gr. de pasas
- 3 cebollas
1 yema de huevo
Para preparar esta empanada de bacalao con pasas debes seguir los siguientes pasos:
-Para hacer el relleno, cortar el bacalao desalado en trozos pequeños.
-Pelar y cortar las cebollas en tiras.
-Pochar las cebollas a fuego suave.
-Añadir las pasas y el bacalao y salpimentar.
-Cocinar a fuego suave hasta que el bacalao esté cocinado por completo y las pasas se hayan hidratado.
-Dejar enfriar el relleno.
-Para hacer la masa de empanada, mezclar el agua tibia con la levadura seca instantánea y dejar reposar durante 15 minutos.
-Añadir la harina, la mantequilla, la leche y la sal y amasar hasta obtener una masa homogénea.
-Dejar fermentar la masa tapada con un trapo durante una hora.
-Dividir la masa en dos porciones iguales, guardando un poco para decorar.
-Estirar con un rodillo una de las porciones de masa.
-Colocar el relleno encima de la masa.
-Estirar la otra porción de masa y ponerla encima del relleno, cerrando los bordes para que no se salga durante el horneado.
-Estirar la pequeña porción que se había reservado, cortar en tiras anchas y colocarlas en forma de rejilla para decorar la empanada.
-Pintar con yema de huevo la empanada y hornear a 180ºC durante 40 minutos.
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