Mermelada de nísperos
Hoy te enseño a preparar mermelada de nísperos.
Aunque esta receta la puedes hacer con cualquier níspero, lo mejor es utilizar los que estén más maduros, así la mermelada quedará más rica y le darás un buen provecho antes que se maduren demasiado.
Para darles un toque de sabor y aroma he añadido dos clavos de olor, pero sí no te gustan, puedes omitirlos en la elaboración.
¿Habías probado alguna vez la mermelada de nísperos? ¿Con qué la aromatizarías tú?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta mermelada de nísperos necesitaras:
825 gr. de nísperos aproximadamente (deben quedar 475 gr. una vez pelados y deshuesados)
180 gr. de azúcar
2 clavos de olor
El zumo de medio limón
Para preparar esta mermelada de nísperos debes seguir los siguientes pasos:
-Llenar un recipiente con agua y añadir el zumo de limón.
-Pelar y retirar los huesos de los nísperos, introduciéndolos en el agua con limón para que no se oscurezcan.
-Escurrir los nísperos y cortarlos en trocitos pequeños.
-Mezclar los nísperos troceados con el azúcar y dejar reposar durante 30 minutos en la nevera.
-Verter la mezcla en un cazo, añadir los clavos de olor y cocinar a fuego suave durante unos 25 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue ni se queme.
-Retirar los clavos de olor.
-Triturar o pasar por el pasapurés la mermelada.
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