Hamburguesas de atún rojo y tomates secos

Hoy te enseño a preparar unas hamburguesas de atún rojo y tomates secos acompañadas con unas patatas onduladas especiadas.

Hamburguesas de atún rojo y tomates secos

 

Vi en Directo al Paladar una receta de hamburguesa de bonito del norte y me llamó mucho la atención, en especial porque hamburguesas de pescado solo recuerdo haber comido unas que compré una vez de merluza con gambas y unas hamburguesas de atún de lata que preparé hace tiempo.

 

En la receta original se usaba bonito del norte que yo he sustituido por atún rojo y he reducido la cantidad de salsa de soja, además, en la receta de Directo al Paladar la hamburguesa se ponía dentro de un panecillo junto con tomate, canónigos y alga wakame, pero yo he preferido acompañarla con unas patatas onduladas caseras.


Puedes ver la receta de Directo al Paladar aquí: Hamburguesas de bonito del norte

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos hamburguesas de atún rojo y tomates secos.

 

¿Habías comido alguna vez hamburguesas de atún? ¿Y de algún otro pescado?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estas hamburguesas de atún rojo y tomates secos necesitaras:

 

  • 210 gr. de atún rojo

  • 40 gr. de tomates secos en aceite

  • 2 cucharadas de salsa de soja

  • 1 patata mediana

  • Sal

  • Pimienta

  • Pimentón

  • Jengibre en polvo

  • Cebolla en polvo

  • Ajo en polvo

Para preparar estas hamburguesas de atún rojo y tomates secos debes seguir los siguientes pasos:

 

-Picar con un cuchillo el atún rojo.

 

-Trocear los tomates secos en aceite.

 

-Mezclar el atún rojo con los tomates secos en aceite, la salsa de soja y una pizca de pimienta molida.

 

-Tapar con papel film y dejar marinar en la nevera durante 2 horas.

 

-Pelar la patata y cortarla en rodajas de 3 milímetros de grosor usando el cortador ondulado de una mandolina.

 

-Poner las patatas onduladas en un bol con agua para quitarles el almidón y secarlas con papel de cocina.

 

-Freír las patatas onduladas a 180ºC hasta que estén doradas y colocar en papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

 

-Mezclar a partes iguales sal, pimienta, pimentón, jengibre en polvo, ajo en polvo y cebolla en polvo y espolvorear por encima de las patatas onduladas.

 

-Poner la mitad de la mezcla dentro de un aro de metal y aplastarla con la palma de la mano para darle forma de hamburguesa.

 

-Repetir el mismo proceso para hacer una segunda hamburguesa.

 

-Cocinar las hamburguesas a fuego fuerte en una sartén con un poquito de aceite de oliva.


Recetas de pescado

 

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