Hamburguesas de atún rojo y tomates secos
Hoy te enseño a preparar unas hamburguesas de atún rojo y tomates secos acompañadas con unas patatas onduladas especiadas.
Vi en Directo al Paladar una receta de hamburguesa de bonito del norte y me llamó mucho la atención, en especial porque hamburguesas de pescado solo recuerdo haber comido unas que compré una vez de merluza con gambas y unas hamburguesas de atún de lata que preparé hace tiempo.
En la receta original se usaba bonito del norte que yo he sustituido por atún rojo y he reducido la cantidad de salsa de soja, además, en la receta de Directo al Paladar la hamburguesa se ponía dentro de un panecillo junto con tomate, canónigos y alga wakame, pero yo he preferido acompañarla con unas patatas onduladas caseras.
Puedes ver la receta de Directo al Paladar aquí: Hamburguesas de bonito del norte
Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos hamburguesas de atún rojo y tomates secos.
¿Habías comido alguna vez hamburguesas de atún? ¿Y de algún otro pescado?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estas hamburguesas de atún rojo y tomates secos necesitaras:
210 gr. de atún rojo
40 gr. de tomates secos en aceite
2 cucharadas de salsa de soja
1 patata mediana
Sal
Pimienta
Pimentón
Jengibre en polvo
Cebolla en polvo
Ajo en polvo
Para preparar estas hamburguesas de atún rojo y tomates secos debes seguir los siguientes pasos:
-Picar con un cuchillo el atún rojo.
-Trocear los tomates secos en aceite.
-Mezclar el atún rojo con los tomates secos en aceite, la salsa de soja y una pizca de pimienta molida.
-Tapar con papel film y dejar marinar en la nevera durante 2 horas.
-Pelar la patata y cortarla en rodajas de 3 milímetros de grosor usando el cortador ondulado de una mandolina.
-Poner las patatas onduladas en un bol con agua para quitarles el almidón y secarlas con papel de cocina.
-Freír las patatas onduladas a 180ºC hasta que estén doradas y colocar en papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
-Mezclar a partes iguales sal, pimienta, pimentón, jengibre en polvo, ajo en polvo y cebolla en polvo y espolvorear por encima de las patatas onduladas.
-Poner la mitad de la mezcla dentro de un aro de metal y aplastarla con la palma de la mano para darle forma de hamburguesa.
-Repetir el mismo proceso para hacer una segunda hamburguesa.
-Cocinar las hamburguesas a fuego fuerte en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
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