Tortiglioni con cebolla y atún
Hoy te enseño a preparar unos tortiglioni con cebolla y atún, una sencilla y sabrosa receta hecha con tan solo cuatro ingredientes.
Para hacer esta receta me he inspirado en los macarrones con atún y cebolla que ha preparado mi madre durante años, pero usando otro tipo de pasta y añadiendo un poco de agua de cocción al sofrito de cebolla de atún para que se forme una ligera salsa.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de tortiglioni con cebolla y atún.
¿Habías probado alguna vez los tortiglioni? ¿Sueles comer pasta con pescado?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estos tortiglioni con cebolla y atún necesitaras:
300 gr. de tortiglioni
100 gr. de atún en aceite escurrido
2 cebollas
Orégano
Para preparar estos tortiglioni con cebolla y atún debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar y cortar en juliana las cebollas.
-Pochar las cebollas.
-Cocer los tortiglioni al dente, reservando 250 ml. del agua de cocción.
-Añadir el agua de cocción a las cebollas pochadas y cocer durante unos 5 minutos a fuego medio hasta que se haya reducido un poco.
-Agregar el atún y los tortiglioni y cocinar todo el conjunto durante un par de minutos más.
-Servir con un poquito de orégano espolvoreado por encima.
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