Fresas con crema de mascarpone y sirope de vino tinto

Hoy te enseño a preparar unas fresas con crema de mascarpone y sirope de vino tinto, un espectacular postre que aunque no lo parezca es muy fácil de hacer.

Fresas con crema de mascarpone y sirope de vino tinto


Este postre lo vi en un vídeo de YouTube de El Comidista y me llamó mucho la atención por su sencillez, además, hacia poco había comido en un restaurante unas peras al vino tinto con crema de mascarpone y esta receta tenía varias cosas en común.

 

Puedes ver la receta original de El comidista aquí: Fresas con mascarpone en un minuto

 

Los cambios que he hecho en la receta han sido sustituir el vino de oporto por vino tinto y la presentación, ya que he preparado este postre en unos vasitos de cristal bajos para que se asemejen a una mini tarta de queso y no le he añadido la almendra troceada, tenía pensado sustituirla por almendra crocanti, pero al final he pensado que quedaba mejor sin nada porque al ser tan oscura se perdería entre el rojo de las fresas y el sipore de vinto tinto.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de fresas con crema de mascarpone y sirope de vino tinto.

 

¿Habías probado alguna vez las fresas con mascarpone? ¿Conoces otros postres hechos con frutas que se hagan de una forma tan sencilla y rápida?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar estas fresas con crema de mascarpone y sirope de vino tinto necesitaras:

 

  • 500 gr. de fresas

  • 200 ml. de vino tinto

  • 200 gr. de queso mascarpone

  • 150 gr. de yogur griego

  • 50 gr. de azúcar

  • 40 gr. de miel

Para preparar estas fresas con crema de mascarpone y sirope de vino tinto debes seguir los siguientes pasos:

 

-Limpiar y cortar las fresas en cuartos.

 

-Mezclar las fresas con el azúcar y dejarlas reposar tapadas con papel film durante 30 minutos.

 

-Escurrir las fresas y guardar el líquido que hayan soltado.

 

-Mezclar el vino tinto con el líquido que han soltado las fresas y cocer a fuego bajo durante unos 10 minutos o hasta que haya adquirido un poco de consistencia.

 

-Dejar enfriar el sirope de vino tinto.

 

-Mezclar el queso mascarpone y el yogur griego hasta obtener una crema homogénea.

 

-Añadir la miel y el zumo de limón y mezclar hasta que se integren por completo.

 

-Poner la crema de queso mascarpone en los recipientes donde se vaya a servir, encima las fresas troceadas y salsear ligeramente con el sirope de vino tinto.

 

Recetas de postres

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios