Tarta de pera y chocolate
Hoy te enseño a preparar una jugosa tarta de pera y chocolate con un ligero toque de ron.
Esta receta la vi hace tiempo en Instagram y estaba deseando prepararla, aunque le hice varias modificaciones.
La que más ha influido en el sabor ha sido que la receta original llevaba también ralladura de naranja, que es un sabor que combina perfectamente con el chocolate, pero tenía miedo de que esta fruta eclipsara la pera, que es uno de los ingredientes principales de la tarta.
Las otras cosas que cambié fueron la variedad de pera, que en la receta original eran conferencia y yo utilicé alejandrina y que después de macerar la fruta con el azúcar y el ron se tenía que escurrir el líquido que quedaba en el recipiente y yo preferí añadírselo a la masa para darle más sabor.
¿Habías preparado alguna vez una tarta con peras? ¿Y algún otro postre o dulce con esta fruta?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta tarta de pera y chocolate necesitaras:
500 gr. de peras
130 ml. de leche
115 gr. de azúcar
100 gr. de chocolate
100 gr. de harina
75 ml. de aceite de girasol
8 gr. de levadura en polvo
1 cucharada de ron
2 huevos
Para preparar esta tarta de pera y chocolate debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar y trocear las peras.
-Mezclar las peras troceadas con una cucharada de azúcar y el ron.
-Dejar reposar durante media hora en la nevera.
-Batir los huevos con el resto del azúcar.
-Añadir el aceite de girasol poco a poco y mezclar hasta que se integre por completo.
-Mezclar la harina con la levadura en polvo.
-Agregar a la mezcla anterior poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
-Añadir la leche poco a poco y mezclar hasta que se integre por completo.
-Trocear el chocolate.
-Añadir el chocolate troceado y las peras a la mezcla anterior y mezclar bien.
-Verter la masa sobre un molde redondo forrado con papel de horno y hornear a 180ºC durante 45 minutos.
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La pera y el chocolate forman una gran pareja (algo desconocida para la mayoría), que a nosotros nos encanta. Nos quedamos con tu receta (la última vez que la hicimos era de chocolate y pera... )
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