Salsa de tomate al ajo
Hoy te enseño a preparar una salsa de tomate al ajo.
Para enriquecer esta salsa de tomate y darle un sabor un poco más fuerte le he añadido un diente de ajo y bastante pimienta molida, pero si te gusta el picante, puedes incrementar la cantidad de ajo o añadirle un poquito de cayena, guindilla o unas gotas de tabasco.
¿Habías preparado alguna vez salsa de tomate en casa? ¿Con qué especias la enriquecerías tú?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta salsa de tomate al ajo necesitaras:
300 gr. de tomate en conserva
5 gr. de azúcar
5 gr. de harina
1 diente de ajo
Una cucharada de aceite de oliva
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
Para preparar esta salsa de tomate al ajo debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar y cortar en láminas el diente de ajo.
-Escurrir el tomate en conserva, trocear el tomate y reservar el jugo.
-Dorar el diente de ajo laminado.
-Añadir el tomate en conserva y cocinar durante unos minutos.
-Agregar el azúcar y cocinar un par de minutos más.
-Añadir la harina y cocinar durante dos minutos.
-Agregar el jugo de los tomates y cocinar durante unos 10 minutos a fuego suave.
-Pasar la salsa por el pasapurés y sazonar con sal y pimienta al gusto.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!