Mermelada de manzana y café

Hoy te enseño a preparar una mermelada de manzana y café, una mermelada diferente a las clásicas de fruta con todo el sabor del café y un toque de brandy.

Mermelada de manzana y café

 

Esta receta la descubrí en un viaje que hice un fin de semana a Vilafamés, un pueblo de Castellón.

 

Entré en una tienda y vi que tenían un montón de mermeladas, y de todas ellas, hubo dos que me llamaron la atención, la mermelada de nabiu y la mermelada de café.

 

Pensaba que el nabiu sería alguna fruta exotica, pero cuando busqué en Internet que era, vi que es como se llama al arándano en valenciano.

 

A pesar de haber nacido en Valencia y haber cursado toda la primaria y la secundaria en valenciano no conocía esta palabra, así que aprendí una cosa nueva.

 

La mermelada de café también la estuve investigando y vi que en realidad es una mermelada con una base de manzana a la que se le añade café y un poquito de brandy que se cocina poco tiempo para que se note bastante el alcohol.

 

Yo he preferido cocer unos cuantos minutos el brandy para evaporar la mayor parte del alcohol porque me daba miedo que tuviese un sabor que estuviese por encima del café, además de que lo que yo quería hacer era mermelada de café, no de brandy.

 

¿Habías probado alguna vez la mermelada de café? ¿Conoces otras mermelada que se hagan con una base de manzana?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.



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Para preparar esta mermelada de manzana y café necesitaras:

 

  • 350 gr. de manzana

  • 200 ml. de café

  • 125 gr. de azúcar

  • 50 ml. de brandy 

Para preparar esta mermelada de manzana y café debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar, descorazonar y cortar en trozos pequeños la manzana.

 

-Cocer la manzana junto con el café y el azúcar hasta que la manzana esté blanda.

 

-Triturar la mezcla.

 

-Añadir el brandy y cocer durante unos 5 minutos o hasta que adquiera el punto de espesor deseado.

 

Recetas de mermelada

 

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