Lentejas con verduras
Hoy te enseño a preparar unas lentejas con verduras, una receta muy sencilla para disfrutar de esta legumbre tanto en otoño como en invierno.
Para hacer estas lentejas he utilizado diferentes verduras, pero tú puedes usar las que más te gusten.
Las acelgas las he cocido poco tiempo para qué no estén excesivamente blandas, pero no hay ningún inconveniente si las cocinas unos minutos más.
Si te gustan las lentejas con un toque picante, también puedes preparar estas lentejas con chorizo.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de lentejas con verduras.
¿Sueles comer lentejas? ¿Las preparas como yo en esta receta o las prefieres en ensaladas, en forma de hamburguesa, hacer una crema con ellas...?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estas lentejas con verduras necesitaras:
320 gr. de lentejas
150 gr. de acelgas troceadas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde italiano
1 tomate
1 hoja de laurel
Para preparar estas lentejas con verduras debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo.
-Picar la cebolla y los dientes de ajo.
-Cortar en tiras el pimiento verde.
-Cortar la zanahoria en medias lunas.
-Rallar el tomate.
-Pochar la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria y el pimiento verde.
-Añadir el tomate rallado y cocinar durante unos 5 minutos a fuego suave.
-Agregar las lentejas y la hoja de laurel.
-Añadir agua hasta cubrir las lentejas y cocer a fuego lento hasta que estén casi hechas.
-Añadir las acelgas y cocer durante 5 minutos más.
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