Cordero con majado de almendras y pimientos

Hoy te enseño a preparar un cordero con majado de almendras y pimientos, un guiso muy sencillo con el que dejarás con la boca abierta a tus invitados.

Cordero con majado de almendras y pimientos

 

Para hacer este guiso he utilizado cordero, ya que es una carne con la que aún no había publicado ninguna receta, pero puedes sustituirlo por otras carnes, como por ejemplo, un conejo troceado o unos entremuslos de pollo.

 

En el caso de que no encuentres pimientos secos, puedes utilizar ñoras o cualquier otro pimiento deshidratado que te guste.

 

Si te gustan los sabores fuertes, puedes añadir más pimentón y granos de pimienta al majado para que esté más picante.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de cordero con majado de almendras y pimientos.

 

¿Sueles cocinar cordero en casa? ¿Lo haces al horno, guisado, a la plancha...?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este cordero con majado de almendras y pimientos necesitaras:

 

  • 850 gr. de chuletas de pierna de cordero deshuesadas y troceadas

  • 300 ml. de agua

  • 50 gr. de almendras tostadas y troceadas

  • 50 gr. de pan

  • 4 dientes de ajo

  • 2 pimientos secos

  • 1 cebolla

  • 6 granos de pimienta negra

  • 5 gr. de pimentón

  • 2 gr. de tomillo

Para preparar este cordero con majado de almendras y pimientos debes seguir los siguientes pasos:

 

-Trocear los pimientos secos.

 

-Cocer los pimientos secos en agua hirviendo durante 1 minuto, apagar el fuego y dejar reposar hasta que se hidraten por completo.

 

-Escurrir los pimientos secos, reservando el agua donde se han hidratado.

 

-Picar los pimientos secos.

 

-Trocear el pan.

 

-Mojar el pan con el agua de los pimientos y escurrir.

 

-Pelar la cebolla y los dientes de ajo.

 

-Picar la cebolla y los dientes de ajo.

 

-Para hacer el majado, machacar en un mortero uno de los dientes de ajo junto con las almendras, los pimientos secos, el pan escurrido, el pimentón, el tomillo y los granos de pimienta hasta hacer una pasta.

 

-Añadir poco a poco el agua, mezclando para que se integre junto con el resto de ingredientes.

 

-Cocinar las chuletas de cordero troceadas en una sartén y reservar.

 

-Pochar la cebolla junto con el resto de ajo picado.

 

-Añadir el cordero y el majado y cocinar a fuego lento hasta que la carne esté tierna y se haya espesado la salsa.

 

Recetas de carne

 

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