Bizcocho de algarroba y almendra

Hoy te enseño a preparar un bizcocho de algarroba y almendra, un jugoso bizcocho con un intenso sabor a algarroba perfecto para acompañar un buen café.

Bizcocho de algarroba y almendra


Este bizcocho queda muy húmedo por lo que aguantará varios días como si estuviera recién hecho.

 

Esta receta la he hecho en un molde de 20x13 cm. y te recomiendo forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Habías probado alguna vez un bizcocho hecho con algarroba? ¿Y algún otro dulce con este ingrediente?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este bizcocho de algarroba y almendra necesitaras:

 

  • 150 gr. de harina de algarroba

  • 150 gr. de almendra molida

  • 150 gr. de azúcar de coco

  • 150 ml. de aceite de girasol

  • 150 ml. de leche

  • 10 gr. de levadura en polvo

  • 3 huevos

  • Una pizca de sal

Para preparar este bizcocho de algarroba y almendra debes seguir los siguientes pasos:

 

-Separar las claras de las yemas de huevo.

 

-Mezclar las yemas de huevo con la leche y el aceite de girasol.

 

-Mezclar la harina de algarroba con la almendra molida, el azúcar de coco y la levadura en polvo.

 

-Añadir a la mezcla anterior y mezclar todo hasta que se integre por completo.

 

-Montar las claras de huevo con una pizca de sal.

 

-Añadir poco a poco las claras de huevo a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.

 

-Verter la mezcla sobre un molde alargado y hornear a 160º durante unos 50-55 minutos.


Recetas de bizcochos

 

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