Bizcocho de algarroba y almendra
Hoy te enseño a preparar un bizcocho de algarroba y almendra, un jugoso bizcocho con un intenso sabor a algarroba perfecto para acompañar un buen café.
Este bizcocho queda muy húmedo por lo que aguantará varios días como si estuviera recién hecho.
¿Habías probado alguna vez un bizcocho hecho con algarroba? ¿Y algún otro dulce con este ingrediente?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este bizcocho de algarroba y almendra necesitaras:
150 gr. de harina de algarroba
150 gr. de almendra molida
150 gr. de azúcar de coco
150 ml. de aceite de girasol
150 ml. de leche
10 gr. de levadura en polvo
3 huevos
Una pizca de sal
Para preparar este bizcocho de algarroba y almendra debes seguir los siguientes pasos:
-Separar las claras de las yemas de huevo.
-Mezclar las yemas de huevo con la leche y el aceite de girasol.
-Mezclar la harina de algarroba con la almendra molida, el azúcar de coco y la levadura en polvo.
-Añadir a la mezcla anterior y mezclar todo hasta que se integre por completo.
-Montar las claras de huevo con una pizca de sal.
-Añadir poco a poco las claras de huevo a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.
-Verter la mezcla sobre un molde alargado y hornear a 160º durante unos 50-55 minutos.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!