Berenjenas rellenas de pollo
Hoy te enseño a preparar unas berenjenas rellenas de pollo.
Para hacer estas berenjenas he usado entremuslos porque es una parte muy jugosa del pollo, pero tú puedes prepararla con cualquier otra, como los muslos o la pechuga.
La bechamel con la que se hace el relleno la he sazonado con sal, pimienta molida y nuez moscada, tres especias que le dan el toque perfecto a esta elaboración.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de berenjenas rellenas de pollo.
¿Te gustan las berenjenas rellenas? ¿Las prefieres con carne, pescado, verduras...?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estas berenjenas rellenas de pollo necesitaras:
2 berenjenas
325 gr. de entremuslo de pollo deshuesado
150 ml. de leche
15 gr. de harina
2 dientes de ajo
1 cebolla
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Queso rallado
Para preparar estas berenjenas rellenas de pollo debes seguir los siguientes pasos:
-Cortar las berenjenas por la mitad longitudinalmente.
-Hacer unos cortes en forma de rejilla sobre la carne de las berenjenas.
-Regar las berenjenas con un hilo de aceite de oliva.
-Hornear a 180ºC durante unos 30 minutos.
-Retirar con cuidado la carne de las berenjenas.
-Picar la carne de las berenjenas.
-Cortar los entremuslos de pollo en dados.
-Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo.
-Rehogar la cebolla y el ajo durante unos 5 minutos.
-Añadir el pollo troceado y cocinar otros 5 minutos.
-Agregar la carne de las berenjenas y cocinar brevemente.
-Añadir la harina a la mezcla y cocinarla durante unos minutos.
-Agregar la leche, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, y cocinar durante unos 5 minutos o hasta que la mezcla quede espesa.
-Rellenar las berenjenas con la mezcla.
-Espolvorear las berenjenas con un poco de queso rallado.
-Hornear a 220ºC hasta que el queso comience a fundirse.
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