Costillas de cerdo al horno con salsa de mandarina

Hoy te enseño a preparar unas costillas de cerdo al horno con salsa de mandarina, una receta similar a las clásicas costillas con salsa barbacoa pero con un toque cítrico que le sienta de maravilla.

Costillas de cerdo al horno con salsa de mandarina

Para que esta receta te salga perfecta, debes usar una bandeja de horno de un tamaño similar al de los costillares, ya que si es mucho más grande, la mezcla no cubrirá completamente la carne y no se cocinará de forma uniforme.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de costillas de cerdo al horno con salsa de mandarina.

 

¿Habías preparado alguna vez un costillar usando esta técnica de cocinado? ¿Prefieres las costillas con una salsa hecha con frutas, con salsa barbacoa, con mostaza y miel...?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estas costillas de cerdo al horno con salsa de mandarina necesitaras:

 

  • 2 costillares de medio kilo cada uno

  • 300 ml. de zumo de mandarina

  • 50 gr. de miel

  • 45 gr. de ketchup

  • 4 dientes de ajo

  • 5 gr. de sal

  • 3 gr. de pimienta molida

Para preparar estas costillas de cerdo al horno con salsa de mandarina debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar y picar los dientes de ajo.

 

-Mezclar el zumo de mandarina con la miel, el ketchup, los dientes de ajo picados, la sal y la pimienta molida.

 

-Colocar los costillares en una bandeja de horno y cubrir la carne con la mezcla anterior.

 

-Tapar la bandeja de horno con papel de aluminio y hornear a 200ºC durante 1 hora y 45 minutos.

 

-Sacar la bandeja del horno y colar el líquido.

 

-Cocer a fuego medio el líquido hasta que adquiera la consistencia de una salsa espesa.

 

-Pintar los costillares con la salsa.

 

-Hornear a 200ºC durante 10-15 minutos.

 

Recetas de carne


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Comentarios

  1. Las había preparado al horno con salsa barbacoa, pero con salsa mandarina nunca, tengo que decir que tiene muy buena pinta, lo probaré. Saludos

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