Conejo a la sidra
Hoy te enseño a preparar un conejo a la sidra, una sencilla receta con la que disfrutar de un tierno conejo guisado en salsa.
Si no te gusta el ligero toque picante de los pimientos de padrón puedes sustituilos por medio pimiento verde italiano, y en el caso de que si te guste el picante, puedes agregar unos granos de pimienta cuando añadas el romero y el tomillo en la receta.
Esta misma receta puedes prepararla con cualquier parte del pollo, excepto las pechugas, ya que quedarían muy secas.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de conejo a la sidra.
¿Sueles cocinar conejo en casa? ¿Lo preparas en salsa, al horno, frito, guisado...?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este conejo a la sidra necesitaras:
1 conejo troceado
500 ml. de sidra
350 ml. de agua
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
8 pimientos de padrón
10 gr. de harina
Sal
Pimienta
Romero
Tomillo
Harina para enharinar
Para preparar este conejo a la sidra debes seguir los siguientes pasos:
-Salpimentar y enharinar el conejo.
-Dorar el conejo en una sartén y reservar.
-Pelar la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo.
-Quitarle las semillas a los pimientos de Padrón.
-Trocear la cebolla, la zanahoria, los dientes de ajo y los pimientos de Padrón.
-Cocinar la zanahoria, la cebolla y los pimientos de Padrón con la olla tapada durante unos 15 minutos a fuego suave.
-Añadir los ajos troceados y cocinar durante unos 5 minutos más.
-Agregar la harina y cocinar un par de minutos todo el conjunto.
-Añadir el conejo y romero y tomillo al gusto y cocinar brevemente.
-Agregar la sidra y el agua y cocer con la olla tapada durante unos 45 minutos a fuego suave.
-Retirar el conejo y pasar la salsa por el pasapurés.
-Añadir de nuevo el conejo a la salsa y cocinar durante unos 15 minutos o hasta que la salsa adquiera el punto de espesor deseado.
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