Bizcocho de coco y limón
Hoy te enseño a preparar un bizcocho de coco y limón, un esponjoso bizcocho empapado con un delicioso almíbar aromatizado que te dejará sin palabras cuando lo pruebes.
Para que este bizcocho te salga perfecto, hay que tener en cuenta dos cosas muy importantes.
Una de ellas es montar bien las claras a punto de nieve, ya que si no, no quedará con una textura esponjosa tras el horneado.
La otra es al empapar el bizcocho, ya que tanto el almíbar como el bizcocho han de estar tibios.
Yo esperé casi quince minutos para poder realizar este paso después de sacarlo del horno, pero si tú ves que aún está muy caliente, espera un poquito más.
¿Habías hecho alguna vez un bizcocho que se tuviese que empapar con almíbar? ¿Conoces otros dulces donde se combine algún citrico con el coco?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este bizcocho de coco y limón necesitaras:
4 huevos
250 gr. de azúcar
150 gr. de harina
125 ml. de aceite de girasol
100 ml. de agua
70 gr. de coco rallado
15 gr. de levadura en polvo
La piel de un limón cortada en tiras anchas
La piel de un limón picada
El zumo de dos limones
Una pizca de sal
Para preparar este bizcocho de coco y limón debes seguir los siguientes pasos:
-Separar las yemas de las claras de huevo.
-Batir las yemas con 150 gr. de azúcar y el aceite de girasol.
-Añadir el zumo de un limón, la piel de limón picada y 50 gr. de coco rallado.
-Mezclar en un recipiente la harina con la levadura en polvo.
-Agregar a la mezcla anterior poco o poco y con suavidad.
-Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
-Añadir las claras a punto de nieve a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos envolventes.
-Verter la mezcla sobre un molde redondo forrado con papel de horno y hornear unos 40 minutos a 175 ºC.
-Mezclar en un cazo el agua con 100 gr. de azúcar, el zumo de un limón y la piel de limón cortada en tiras.
-Calentar a fuego medio, y cuando empiece a hervir, cocer durante unos 5 minutos.
-Dejar entibiar el almíbar.
-Sacar el bizcocho del horno y dejar reposar durante unos 10-15 minutos.
-Hacer varios agujeros sobre la superficie del bizcocho con una aguja de cocina o un palillo.
-Empapar el bizcocho poco a poco con todo el almíbar.
-Espolvorear por encima con el resto de coco rallado y dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
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